Квашеная капуста. Все ли так просто, как кажется на первый взгляд: нашинковал, посолил, помял, подождал несколько дней и вуаля! Хрустящая, в меру кислая, в меру соленая любимая закуска под водочку на столе! И, конечно, винегрет, щи, солянка и многое другое с домашней капустой вкуснее, чем с рыночной, которая может оказаться вовсе и не квашеной.
(
Read more... )
Comments 13
"По окончании брожения, прежде чем убрать капусту в холод, влить рюмочку водки"
Консервация спиртом?
Reply
Это из серии народных советов. Можно строить теории о том, что алкоголь сдерживает брожение. Другие считают, что он добавляет хрусткости или вовсе вкуса. Тут главное, - верить :))
Reply
2. Вопрос: "...влить рюмочку водки" Куда?...:)))
Reply
Вливают просто сверху банки, уже наполненной рубленной капустой.
Reply
Reply
и даже без полнолуния
Reply
Делаем квашеную капусту, не очень много, но делаем.
А вот в Глобусе под настроение покупаю маринованную. Тоже вкусная, но совершенно другого вкуса.
Reply
Leave a comment