Квасить лучше в полнолуние

Nov 12, 2024 13:00


Квашеная капуста. Все ли так просто, как кажется на первый взгляд: нашинковал, посолил, помял, подождал несколько дней и вуаля! Хрустящая, в меру кислая, в меру соленая любимая закуска под водочку на столе! И, конечно, винегрет, щи, солянка и многое другое с домашней капустой вкуснее, чем с рыночной, которая может оказаться вовсе и не квашеной.

Read more... )

Leave a comment

Comments 13

prostak_1982 November 12 2024, 10:10:00 UTC

"По окончании брожения, прежде чем убрать капусту в холод, влить рюмочку водки"

Консервация спиртом?

Reply

p_syutkin November 12 2024, 11:35:30 UTC

Это из серии народных советов. Можно строить теории о том, что алкоголь сдерживает брожение. Другие считают, что он добавляет хрусткости или вовсе вкуса. Тут главное, - верить :))

Reply


artroof November 12 2024, 10:33:46 UTC
1. Так и делаю!!!
2. Вопрос: "...влить рюмочку водки" Куда?...:)))

Reply

p_syutkin November 12 2024, 11:36:01 UTC

Вливают просто сверху банки, уже наполненной рубленной капустой.

Reply


livejournal November 12 2024, 11:35:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


tsargorohtretii November 12 2024, 12:26:55 UTC
квасить можно и без капусты
и даже без полнолуния

Reply


abmtm001 November 12 2024, 13:37:32 UTC

Делаем квашеную капусту, не очень много, но делаем.
А вот в Глобусе под настроение покупаю маринованную. Тоже вкусная, но совершенно другого вкуса.

Reply


Leave a comment

Up