*Повторяю старый текст*
Черчилль У. Мускулы мира. - М.: Эксмо, 2008. - 528 с. © ООО «Издательство «Эксмо». 2008
Десятилетиями советская пропаганда запечатлевала в нашем сознании образ Уинстона Черчилля: «крупнейшего» западного политика XX века, с вечной сигарой в зубах, которого все помнят по многочисленным фото рядом со Сталиным и Рузвельтом. Человека, «победившего» нацизм, придумавшего «холодную войну» и «железный занавес», о чем он и оповестил благодарное человечество в своей знаменитой «Фултонской речи» 1946 года.
В 1953 году удостоенного (как и его более известный последователь) Нобелевской премии (правда, по литературе), также как и Горби, ставший героем множества анекдотов.
Но сколько можно повторять байки волкогоновских замполитов?
Изнеженный аристократишка Уинстон Леонард Спенсер Черчилль родился 30 ноября 1874 г. в Бленхеймском дворце, расположенном неподалеку от города Вудстока, в графстве Оксфордшир, и только благодаря связям влиятельных родственничков (потомков первого герцога Мальборо, папа - возглавлял Консервативную партию Великобритании, занимал пост министра финансов в правительстве консерваторов, мама - дочь крупного американского бизнесмена) сумел "влипнуть" в Историю.
Когда Черчиллю исполнилось 12, его отдали учиться в Харроу-скул, одну из старейших мужских привилегированных частных школ Англии. Ученические годы в таких заведениях, как правило, ничего кроме нарушений сексуальной ориентации не приносят. Но и там наш «герой» учился очень плохо и был самым отстающим учеником.
В 1893 г. мама Черчилля «поступает его» в Королевский военный колледж, что близ деревни Сандхерст. Это учебное заведение выбрал отец, лорд Рандолф. Поскольку Уинстон в детстве любил играть в солдатики, будучи справедливо невысокого мнения о его интеллектуальных способностях, он решил, что единственной подходящей карьерой для сына станет карьера военного. У них в Британии, как и у нас: «Не делайте умное лицо - Вы же офицер».
Бедолага Уинстон дважды проваливается на (чисто формальных!) вступительных экзаменах в Сандхерстский колледж и лишь с третьего раза маме удалось сдать эти экзамены.
По окончании колледжа, в конце 1894 г., Черчиллю присваивают офицерское звание второго лейтенанта и назначают в 4-й гусарский полк, где он не служит, а играет в поло.
Стыдливая мама, где пинками, а где и подзатыльниками втолковала непутёвому отпрыску - делай карьеру! Сынок внял материнской мудрости… (Впоследствии этот стиль воспитания оболтуса будут применять все заместители министра Черчилля, люди - обладающие реальной властью.)
Если вы читали книгу Паркинсона «Свояки и чужаки» то там подробно описана эта сторона деятельности героя, без упоминания имени, естественно.
Если нет, обязательно прочитайте - не пожалеете!
Мудрая мама надоумила малого рассказать читателям: «о какой-нибудь локальной войне. Тут возможны два уровня - повествовательный и стратегический. Повествовательный выглядит приблизительно так:
Тишину нарушали только очереди пулемета, скрытого горной цепью. Мигель и я, осторожно оглядываясь по сторонам, бесшумно приближались к разрушенной асьенде. Внезапно Мигель остановился осмотреть землю. Я охранял его. Медленно поднявшись, он прошептал:
- Сеньор, за последние полчаса здесь прошло одиннадцать человек. В асьенде наверняка засада. - С этими словами он щелкнул предохранителем. Наши взгляды встретились - быть может, как мы думали, в последний раз. Одиннадцать против двоих - от нас потребуется предельная меткость.
- Назад, - прошептал я, и мы двинулись вперед...
Этот стиль, не увядающий со времен гражданской войны в Испании, прославил многих авторов, потому что он подходит еще и для Латинской Америки.
Стратегический же стиль изобрел Х.Беллок, французский артиллерист невоенного призыва, ставший в 1902 году гражданином Великобритании. Артиллерийская служба вдохновила его на глубокие стратегические изыскания, и он до сих пор считается серьезным стратегом, хотя две мировые войны несколько увеличили наши военные знания и уменьшили преклонение перед Францией. Вряд ли нынешние молодые британцы способны соперничать с этим мастером английской прозы, но они могут взять за образец его стратегические построения.
На первый план теперь выдвигался вопрос снабжения. Ваш-Наш был перевалочным пунктом, а дорога за Нам-Фуем обстреливалась артиллерией противника, и поэтому генералу Фу-Дрян-Ко не оставалось ничего другого, как выдвинуть пехотную бригаду к Ах-ле-Бьену. Иначе форт Ня-Тронг был бы неминуемо сокрушен. Расстояние от Ваш-Наша до Там-Сяма исчислялось 218 километрами по главной магистрали. Учитывая, что передовые части дислоцировались на холмах у Тиен-Ровьенга, можно было полагать - хотя времени оставалось в обрез, - что вспомогательные колонны прибудут в срок. Перегруппировка началась 14 марта и продолжалась без происшествий до 17-го, когда в районе Фи-Донга... и проч. и проч.
Однако вернемся к путешествию в неизведанные страны. Прежде всего, вам надо выбрать суперобложку для книги, которую вы собираетесь написать. Суперобложки бывают двух видов: с обнаженными бюстами и без них. Они, естественно, предназначены для разных читателей, и, если вам хочется обойтись без бюстов, их можно заменить географической картой или горными пиками…»
Единственным местом, где велись в то время боевые действия, была Куба. Мама Черчилля берет ему отпуск и, используя влияние своей семьи, отправляется в качестве военного корреспондента на Кубу. С Кубы он посылает в лондонскую газету «Дейли график» статьи с общим весьма скромным названием «Письма с фронта».
Далее большая цитата из предисловия к представляемой книге:
«В Лондон Черчилль возвращается с прочно поселившейся в его сердце любовью к гаванским сигарам... В октябре 1896 г. Черчилль… отправляется служить в Бангалор… много времени проводит за игрой в поло… а также за чтением книг, наверстывая пробелы в школьном образовании… вспыхивает конфликт между британской армией и пуштунскими воинами… договаривается с начальством своего полка об отпуске, с тем, чтобы в качестве корреспондента сразу двух газет, лондонской «Дейли телеграф» и местной «Пионер Аллахабада», отправиться на место военных действий… принимает участие вкровопролитных рукопашных боях (Интересно, это слова самого Черчилля?)… описывает все, что видел, в своей первой книге «История Малакандских вооруженных сил»… принесла автору не только известность, но и солидный гонорар… вызвала гнев крупных военачальников, которых он, не стесняясь, критиковал за бездарное руководство малакандской военной операцией… удается добиться перевода под начало фельдмаршала Китченера… присоединяется к суданской кампании в качестве военного корреспондента (фельдмаршал Китченер командует корреспондентами?) газеты «Морнинг пост»… пишет книгу о суданской операции… вышедшая в двух томах по 500 страниц каждый, также имела большой успех… стиль и прекрасный слог ("негры" работали!) автора произвели большое впечатление на читателей, равным образом, как и смелость, с которой он критиковал такого известного военачальника, как фельдмаршал Китченер… показался слишком дерзким и высокомерным… укрепила (!) его финансовое положение… уходит с военной службы… жить за счет литературных заработков, тем более что они намного превышают те суммы, которые он получал как военнослужащий… решил попробовать силы на политическом поприще и выставил свою кандидатуру на выборах в парламент… не произвел на них большого впечатления и проиграл свои первые выборы…. устремляется на юг Африки, имея полномочия главного военного корреспондента газеты «Морнинг пост»….договаривается о том, чтобы его взяли на бронепоезд, отправлявшийся в вылазку в тыл противника… оказывается в плену…. ночью он перелезает через тюремную стену и, бесшумно пробравшись мимо караула, оказывается на свободе… буры пообещали тому, кто доставит его живым или мертвым… удалось, пересаживаясь с одного товарного поезда на другой… 480 километров по вражеской территории... он стал национальным героем... снова решает попытать счастья в политике…встречает его как героя… отдают за него свои голоса».
Таков старт политической карьеры: ни прибавить, ни убавить.
Потом наш герой покидает родную партию, от которой был избран в парламент и переходит в либералы (Украина ей-богу!). За это его награждают постами заместителя министра по делам колоний (1906-1908 гг.), затем министра торговли (1908-1910 гг.) и, наконец, министра внутренних дел (1910-1911 гг.).
Удачная женитьба на внучке графини, позволяет ему занять место военно-морского министра.
В развязанной Британским империализмом 1-й мировой войне «корреспондент» планирует и успешно проваливает десантную операцию на Галлипольском полуострове якобы против турок (на самом деле - против России!), и думает, что на его карьере поставлен крест. Но непотопляемые были не только в КПСС…
Комбат…
Комполка… и (внимание!) Ллойд Джордж, принявший услуги перебежчика, назначает своего корефана министром военного снабжения. (Ну, вы поняли.… Как говорил Черномырдин: «Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство».)
Для попила бабла, Черчилль инициировал разработку совершенно нового (и абсолютно ненужного) вида оружия, получившего название «танк», что в переводе с английского означает «бак, цистерна».
На пару с умным Ллойд Джорджем Черчилль организует массовое производство танков, использование которых на фронтах Первой мировой войны чуть не приводит к краху Британии. Но, поскольку в это самое время агенты Ленина организуют в Германии революцию - Ллойд Джордж заявляет, что победу одержал генерал танк.
В ноябре 1918 г. Первая мировая война окончилась. Соответственно Черчилль становится военным министром и в качестве такового проводит демобилизацию британской армии. (Должен же кто-то армейское имущество…приватизировать). Свой пост он использует также для оказания поддержки белогвардейцами в борьбе с Рабоче-крестьянской Красной армией (ну, РФ - восстановление Чечни, в натуре).
Дельце провернули успешно и в 1921 г. Ллойд Джордж назначает его министром по делам колоний… Потом он ещё пару раз перебежал из партии в партию, успешно пилил бюджет. И в 1929 г., когда запахло Великой Английской революцией, господствующий класс уводит Черчилля с поста министра финансов. В течение следующих десяти лет, вплоть до 1939 г., он никаких правительственных должностей не имел, довольствуясь скромным для такого видного деятеля местом рядового члена палаты общин.
Пишет картины…
Созданные «неграми» полотна, которые он подписывал именем «Чарльз Морин», выставлялись в Париже и охотно приобретались (и приобретаются!) коллекционерами по высокой цене. Демонстрировались на ежегодных выставках Королевской академии искусств.
Дальнейшие события требуют разъяснений: мудрая и последовательная политика премьер-министра Н.Чемберлена и канцлера А.Гитлера отлично понимающих,
что «… Германия будет… вынуждена войти в соглашение с Англией для ведения совместной политики в Европе»* с её апофеозом - Мюнхеном была неожиданно заменена «новым» (абсолютно идиотским!) курсом. Идиотским, разумеется только для Британии и Германии, но очень полезным для USA и CCCP, для Сталина и Рузвельта.
После претворения в жизнь решения вернуть незаконно захваченные исконно немецкие земли (естественно, предварительно согласованного с Англией) Адольф неожиданно получает «объявление войны». Неожиданно, потому что ему был отлично известен список стран, в защиту которых Британия обязалась вступить в войну, это - «Франция, Бельгия, Португалия, Египет и Ирак». (Из речи Черчилля в « Фри-Трейл Холле» от 9 мая 1938года. Уже в наше время этот трюк повторят с Саддамом - USA негласно даст «добро» на возвращение, отторгнутых бриттами нефтеносных участков иракской территории, а затем обвинит несчастного в «агрессии против Кувейта». Историю учить надо, если не хочешь окончить жизнь на виселице!)
Но это означает и крах Британской Империи - Гитлер ошеломлён, он не может поверить, что британская элита предала интересы Империи.
Вот что он писал об этом, сидя в тюрьме, задолго до произошедших событий: « Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. Наше право на это было бы не менее обосновано, нежели право наших предков. Ведь никто из наших современных пацифистов не отказывается кушать хлеб, выросший в наших восточных провинциях, несмотря на то, что первым "плугом", проходившим некогда через эти поля, был, собственно говоря, меч. Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами».
Великий провидец предупреждал господствующий класс Британской Империи: «Еще недавно Америка была колонией, еще недавно все смотрели на эту страну как на дитя великой матери Англии. И вот теперь Америка становится владычицей всего мира. Вполне понятно, что Англия в тревожном беспокойстве пересматривает все свои старые союзы и британское государственное искусство с боязнью смотрит в будущее, как бы ни наступил момент, когда формула "Англия - владычица морей" сменится формулой: "Америка - владычица морей". Справиться с американским государственным колоссом, с его бесчисленными богатствами и нетронутой неистощенной землей труднее, чем справиться с окруженной со всех сторон Германией. Если в момент, когда будет решаться спор между Англией и Америкой, Англия будет предоставлена сама себе, то приговор ей подписан заранее».
Перевожу на русский: развязав I-ю мировую, англичане резко усилили своего главного конкурента. А, развязав II-ю мировую и потерпев в ней сокрушительное поражение, англичане подписали понятный любому политику смертный приговор «Империи над которой никогда не заходило солнце».
Кстати, ещё в 1935 г. Черчилль издал книгу "Великие современники", в которой даётся такая характеристика Гитлера: "...люди, добившиеся власти при помощи суровых, жестоких и даже устрашающих методов, тем не менее, если их жизнь рассматривается в целом, расцениваются как великие фигуры, деятельность которых обогатила историю человечества".
Перед чем и кем капитулировали британские аристократы? Почему безмозглые приняли решение ликвидировать Британскую Империю, а не пошли на союз со своим выкормышем?
Этого мы, видимо, так и не узнаем никогда. Такие вещи документально не фиксируют.
Известно только одно: Гитлер в шоке и панике послал Гесса** на разборку.
Тут, впрочем, будет уместно привести широко известное напутствие старого русского аристократа, не последнего члена «сталинской элиты»,
графа Алексея Толстого своему сыну (естественно, тоже графу):
- Бойся коммунистов, сионистов и педерастов - большая сила!
Попытки премьера Чемберлена сопротивляться самоубийственному курсу, после завоевания немцами Дании и Норвегии оканчиваются плачевно.
10 мая 1940 г. король Англии Георг VI
(непонятно: агент то ли Берии, то ли Жаботинского) предлагает Черчиллю сформировать новое правительство. В тот же день германские войска вступают в Бельгию, Люксембург и Нидерланды. 11 мая 1940 г. 65-летний Уинстон Черчилль впервые становится премьер-министром Великобритании. Позднее он так написал об этом дне: «У меня было ощущение, что меня ведет, держа за руку, сама Судьба и что вся моя прошлая жизнь была не более чем подготовкой к этому часу и ждущим меня испытаниям».
Всегда в истории человечества «лидером нации» для любой страны в час капитуляции назначают какое-нибудь чучело. Примеры этого у всех взрослых на памяти…
Британские офицеры (в большинстве своем - члены аристократических фамилий, не понимающие: зачем они воюют против своего единственного союзника) и французские войска, терпят поражение за поражением. 14 мая 1940 г. капитулирует Голландия, за ней - Бельгия (какое-то непонятное образование, жертва аборта I-й мировой).
22 июня слагает оружие Франция. В своем первом - в качестве премьер-министра - выступлении перед палатой общин, Черчилль торжественно …т: «Победа любой ценой, победа, невзирая на любые ужасы войны, победа, какой бы длинной и трудной ни была дорога, ведущая к ней, ибо без победы у нас не может быть будущего». В конце речи он произносит знаменитыми слова: «Все, что я могу вам предложить,- это кровь, тяжкий труд, слезы и пот».
4 июня 1940 г. в следующем своем выступлении перед парламентом Черчилль провозглашает, что, даже в том случае, если падет вся остальная Европа, «...мы будем стоять до конца... Мы защитим наш остров, чего бы нам это ни стоило. Мы будем сражаться на морских берегах. Мы будем сражаться на подступах к нашей земле. Мы будем сражаться в полях, на улицах и в горах. Мы никогда не сдадимся!»
18 июня 1940 г., Черчилль в своем выступлении: «Давайте же мобилизуем все наши силы на выполнение нашего священного долга и будем вести себя так, как подобает великой нации. И тогда, даже если Британская империя и Содружество Наций просуществуют еще тысячу лет (ну не сволочь ли?!), наши потомки смогут с гордостью сказать о нас: 'Да, это был их звездный час"». Болтун заявляет: «если Гитлер вторгнется на наш остров, то ему ничего не останется, как попытаться любыми средствами сломить нас, иначе он проиграет войну», Черчилль не пасует перед угрозой германской оккупации и возглавляет «Битву за Англию».
Делает вид, что не читал Адольфа…
А, может и на самом деле не читал? Иначе откуда этот бред: «В дни ожидающих наш мир испытаний американский и английский народы будут идти рука об руку, объединив свои силы во имя справедливости, всеобщего блага и мирной жизни всех людей на земле».
Примерно в то же время он произносит одну из (придуманных «неграми») крылатых фраз: «Впервые за всю историю военных конфликтов столь много людей обязано столь небольшой группе героев столь многим».
Рузвельт, как честный и порядочный человек, ни от кого не скрывал, что британская колониальная Империя обречена на съедение Штатами и всегда говорил об этом прямо. Великий Сталин, со своей стороны также понимал, что при демонтаже Империи и России что-нибудь да обломиться… особенно, если хорошо подготовиться и использовать сионистов… и педерастов. Как и завещал Великий Ленин.
Потом Черчилль и Франклин Делано Рузвельт встретились на борту корабля, чтобы подписать Атлантическую хартию, формулировавшую основные принципы послевоенного устройства мира, в том числе отказ от территориальных захватов и право народов избирать себе форму правления. (Ну, вы поняли. Как говорил Черномырдин: «Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу».)
24 декабря 1941 г. СССР объявляет на Лондонской межсоюзной конференции о своем присоединении к основным положениям Атлантической хартии. (А, коммунистам что? Они всегда боролись за свободу всех угнетённых и эксплуатируемых народов! Так же Макар Нагульнов считал и Василий Иванович Чапаев.)
В августе 1942 г. Черчилль отправляется в Москву на встречу со Сталиным. Сразу же после вторжения германских войск в Советский Союз в июне 1941 г. советский руководитель потребовал от Великобритании открытия в Западной Европе Второго фронта, что способствовало бы ослаблению натиска гитлеровцев. На встрече в Москве Черчилль старается доказать Сталину, что открытие Второго фронта в 1942г. является преждевременным ввиду неготовности союзников к такой операции.
Именно тогда сын сапожника Иосиф Джугашвили, т.е. после первой же встречи с английским аристократом дал команду намертво зашить себе карманы, всерьёз опасаясь за их целостность.
Первая встреча «большой тройки», т.е. Сталина, Черчилля и Рузвельта, состоялась в Тегеране, в ноябре 1943 г. Главным результатом этой встречи было решение провести весной следующего года военную операцию британско-американских войск по освобождению Франции. По дороге из Тегерана домой 69-летний Черчилль (чтобы не били) прикинулся больным пневмонией, после чего поразительно быстро выздоровел.
Следующая встреча «коммуниста, сиониста и педераста» состоялась в феврале 1945 г. в Ялте.
Уже виделся конец Второй мировой войны, и трое лидеров собрались, чтобы обсудить послевоенную судьбу побежденной Германии. На банкете коммунист, подняв бокал (с холодным чаем, педераст хлебал армянский коньяк), произносит в честь Черчилля тост, называя его «человеком, который рождается один раз в сто лет» и «самым храбрым из государственных деятелей во всем мире». (Ай, да Коба, ай, да сукин сын! Вспомните, как Америка и Европа любили Горбачёва.)
В результате стремительного наступления Красной Армии
и союзнических ей войск (ЮНА, Войско Польское, Румынская, USA-нская, Болгарская, Чехословацкая и др. армии) по всем направлениям и фронтам вермахт терпит поражение за поражением, и 8 мая 1945 г немецкий генералитет подписывает акт о безоговорочной капитуляции. (А, как свистели засранцы: «Мы никогда не капитулируем!»)
Войне в Европе наступает конец.
Пора подводить итоги: даже английские посудомойки понимают - страна войну проиграла. А с учётом того, что она же её и развязала необходимо делать оргвыводы:
- Мавр должен уйти…
Политическая карьера Уинстона заканчивается, 17 июля 1945 г. в замке Цецилиенхов под Потсдамом начинается конференция стран-победительниц во Второй мировой войне, и Черчилль в последний раз встречается со Сталиным.
Но кто будет обсуждать с ним вопросы послевоенного политического устройства?
И Черчиллю приходится покинуть Потсдамскую конференцию еще до ее завершения, уступая место и в правительстве, и на конференции новому премьер-министру Великобритании Клементу Эттли.
Понятно, что никто из ЖЖ-стов не принадлежит к "Подросткам, учителям и авторам пособий по истории государственных учреждений и политике...", которым, как писал Паркинсон, "... кажется, что мир сравнительно разумен. Они думают, что люди свободно выбирают своих представителей из тех, к кому питают особое доверие…” И никто из ЖЖ-стов не поверит в то, что это английские избиратели «проголосовали за лейбористов». Всем понятно, что элита не простила предательства и поражения в войне.
Что бы скрыть факт разгрома король Георг VI (агент то ли Берии, то ли Жаботинского) «За особые заслуги Черчилля перед Британией и всем человечеством» хотел удостоить его почетного рыцарского титула. Но грозный взгляд секретарши заместителя министра иностранных дел не позволяет монарху совершить очередное безумство.
Черчилля назначают в парламент, на роль Жириновского и в этом качестве он пугает обывателя мифической «угрозой коммунизма». В своей знаменитой речи «Мускулы мира» (известной как «Фултонская речь»), от 5 марта 1946 года он произносит слова, которые были восприняты в мире как объявление Западом «холодной войны» героическим народам СССР: «Знайте же, говорю я вам: времени у нас остается совсем немного. Мы не можем допустить, чтобы события развивались самотеком и чтобы наступил такой час, когда что-то изменить будет уже слишком поздно... Протянувшись через весь континент от Штеттина на Балтийском море и до Триеста на Адриатическом море, на Европу опустился железный занавес».
Этот призыв к новой войне, всколыхнул мир и привёл к зарождению мощного антивоенного движения. А ведь уже действовал план «Дропшот» предусматривавший нанесение удара ядерным оружием по не имевшим этого оружия нашим отцам и дедам.
Дурень в очередной раз получил результат прямо противоположный задуманному. Черномырдин в таких случаях говорил: «Отродясь не бывало, и вот опять!»
В 1951 г. престарелый 77-летний Черчилль Державой-победительницей снова назначается премьер-министром. Естественно он занимается только вопросами передачи власти новому мировому гегемону. Для этого шестерка трижды за период своего второго премьерства - в 1952, 1953 и 1954 году - посещает Вашингтон.
За что и получает в 1953 г. из рук королевы Англии Елизаветы орден Подвязки - высшую награду Британии - и удостаивается рыцарского титула, становясь сэром Уинстоном. И становится лауреатом Нобелевской премии (Кто сказал «Горбатый»?!).
Но пьеса подходит к концу, занавес опускается и в апреле 1955 г., через несколько месяцев после своего восьмидесятилетия, он уходит в отставку, хотя и сохраняет за собой место в палате общин, удовлетворяясь «пассивной» непривычной для него ролью слушателя.
В 1963 г. по решению конгресса США он становится почетным гражданином Соединенных Штатов. Так usa-нская элита выражает свою признательность человеку, который так много сделал для утверждения гегемонии USA. (Кто сказал: «Лучший немец»?!)
15 января 1965 г. с Черчиллем случился удар, и через 9 дней он умер.
Умер человек, причастный к развязыванию двух Мировых войн: на руках которого - кровь миллионов.
Отстраненный от власти ещё до окончания официально "победоносной" для Англии войны.
Человек, в результате буйной деятельности которого Британия понесла самые большие территориальные и финансовые потери.
Представляемая книга издательства«Эксмо» позволит читателю, проанализировав речи этого деятеля, своими глазами увидеть наглое и подлое мурло фашизма 30-х годов прошлого века и понять, что готовит миру звериный оскал современного глобализма.
Что же касается литературного стиля нашего «героя», то скромному автору этих строк остаётся только согласиться с известным юзером
starodum-ом: «Болтун этот Черчилль и оратор препосредственейший! Речь построена в основном на эмоциональных оборотах ругательного свойства, позаимствованных из дамских романов: "кровожадный разбойник", "исчадие зла", "растоптал домашние очаги", "жадный", "злодеи" - и так по всему тексту. Отсутствует строгий логический и материалистический анализ».
P.S. Резун-«Суворов» под диктовку МИ-5 так упорно долдонил об агрессивных намерениях Сталина накануне войны (А, правда - что шило: в мешке не утаишь!), что пришлось задуматься - не прячут ли что-либо особенно нехорошее за этой дымовой завесой?
Результат сомнений и тягостных раздумий - эта рецензия. Всем заинтересовавшимся рекомендую прочитать также книгу Андрея Паршева "Почему Америка наступает". А остальным, скажу - плохие дела прячут, ну, очень плохие. Дела далёкого пошлого… И будущего.
*Гитлер А. «Моя борьба»
** Кстати, злодейское убийство Гесса - тягчайшее преступление англичан.