Краткий курс Номфеодализма. Часть XXVI. Зачем белорусские номфеодалы пилят сук,

Feb 06, 2016 14:33

на котором могли бы удобно усесться?!

В ноябре 2015 года одной из номенклатурных зондеркоманд Белоруссии - «Алмазом» (глупое название, кстати: Минское бюро КМСС предлагает переименовать эту зондеркоманду в «Брильянт Лукашенко»)  с раздражающим всех белоруссов шумом, гамом и очень пугающей наш "памярковный народец", но абсолютно не нужной стрельбой, были задержаны шесть ещё не закрепощённых предпринимателей, пытавшихся вести собственный, не подконтрольный новому прогрессивному классу бизнес на одном из феодов, а именно на БелАз-е.

На фото: верный слуга нового класса, зачем-то напяливший на себя не положенный ему по уставу флотский тельник.

КМСС НАПОМИНАЕТ: у Белоруссии всё-таки, несмотря на все уверения госпожи Псаки, пока ещё нет выхода к морю, а новый прогрессивный господствующий класс Белоруссии -  класс номенклатурных феодалов, как и все номфеодалы мира,  использует в основном методы ВНЕЭКОНОМИЧЕСКОГО принуждения и ленную систему распределения прибавочной стоимости. В качестве такого «лена» в данном случае и выступал «БелАз».

Застуканные с поличным, нечестивые холопы вместо того, чтобы верноподданно,  с искренним покаянием, припасть к стопам своих господ-феодалов протаранили машину номфеодалов и попытались скрыться от зондеркоманды на подержанной BMW Х5.


БелАз - визитная карточка белорусской промышленности - стал центром одного из самых крупных номфеодальных скандалов. Миллион долларов в год - таков примерный размер упущенный выгоды смотрящего за этим активом. Произведённые сверх плана и из съэкономленного сырья запчасти и комплектующие с этого лена на протяжении нескольких лет "безоткатно" сбывались бизнесменами за пределами страны.

Действуя организованно и дерзко, хорошо разбираясь в тупоумной, по сию пору нереформированной и, следовательно, неконкрентоспособной на российском рынке системе хозяйствования, белорусские предприниматели отлично сделали то, что за XX лет так и не сумели сделать холопы руководившие этим предприятием: наладили отбор, погрузку, транспортировку, хранение, охрану и сбыт  продукции произведенной белорусскими пролетариями российским бизнесменам.
Талантливые предприниматели для того чтобы обеспечить требовательного российского потребителя качественной продукцией вынуждены были подделывать документы, через подставные фирмы легализовывать товар и реализовывать его в братской, союзной России.

Минское бюро КМСС особо отмечает, что речь идет не о мелких шестеренках:, вынесенных в кармане. Вес некоторых деталей составлял более 800 килограмм. Для их погрузки требовалась специальная техника.

Как сообщают номфеодалы БелМВД, эти честные труженники были вынуждены работать сверхурочно: ночью в выходные дни.
В состав предпринимателей (смешная белорусская специфика!!!) входили бывшие номфеодалы, занимавшие в разное время достаточно ответственные номенклатурные должности.
Ха-ха!
Как это напоминает эпоху Петра, когда дворяне, чтобы не служить в армии, записывались холопами!
До чего довёл Лука белорусских номфеодалов, можно догадаться по тому, что осужденный по коррупционным статьям чиновник вышел на свободу и в качестве компенсации за унижение номфеодальной чести получил  в ленную собственность Барановичский комбинат надомного труда.
- За что же в 2014 году Лукашенко посадил  номфеодала Стасевича на 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и с конфискацией имущества?!!
- За то что он, будучи заместителем председателя горисполкома, брал взятки пирогами, чебуреками, пирожками, пиццей и другими продуктами!!!

image Click to view


На фото ведущие белорусские номенклатурные феодалы, пребывающие в мечтах о собственном "свечном заводике" "комбинате надомного труда":


;-)
Знание неформальных правил, позволяло бывшим номенклатурщикам беспрепятственно пропускать на территорию завода не только наёмных работников, но и крупногабаритную технику для транспортировки произведенной сверхплановой продукции.

Отдельные наёмные работники жодинских предпринимателей, ответственные за обеспечение безопасности,  осуществляли охрану товара в радиусе нескольких километров от предприятия. О вероятной опасности они  предупреждали по рациям, пользовались также мобильниками на подставных лиц.
Сверхплановую продукцию хранили у частника в деревеньке под Жодино.

Предпринимателям предъявлено обвинение в групповом хищении имущества в особо крупном размере.
Установлено, что размер ущерба смотрящему за предприятием от деятельности жодинских предпринимателей составил не менее 1,5 млрд рублей.

В ходе проверок также задержан директор структурного подразделения завода ОАО «БелАЗ-Сервис». Последний через фирмы знакомых и родных закупал, ремонтировал и поставлял запчасти, минуя процедуру закупки, по значительно завышенной цене. Ущерб от его деятельности составляет не менее 1 млрд рублей.

А ведь, если бы у ведущие белорусские номенклатурные феодалы вместо перманентных мрий о собственном "комбинате надомного труда", попробовали подумать головой и проконсультировались у Жодинского бюро КМСС, то они, возможно, сумели бы поставить традиционное трудолюбие белорусских предпринимателей на благо всего общества....
Ведь банковской системе Белоруссии скоро пиздец?

image Click to view



P.S. КМСС информирует, что белорусские пролетарии отныне смогут получать деньги за помощь номфеодалам в борьбе с предпринимателями, именно об этом говорится в постановлении Совета Министров № 101 от 5 февраля 2016 года.
Цитата: «Выплата вознаграждения и других выплат физическому лицу, способствующему выявлению коррупции, производится в случаях: предоставления информации, предметов и документов, способствовавших выявлению коррупционного преступления; предоставления сведений о местонахождении разыскиваемого лица, совершившего коррупционное преступление; предоставления информации о местонахождении денежных средств и иного имущества, полученных в результате совершения коррупционного преступления; содействия предотвращению или возмещению вреда, причиненного коррупционным преступлением; оказания иного содействия органам уголовного преследования, имевшего значение для противодействия коррупционным преступлениям».
«Производятся выплаты компенсирующего характера до 10 базовых величин на основании документов, подтверждающих произведенные физическим лицом расходы», - отмечается в документе. Выплата назначается номфеодальной прокуратурой на основании ходатайства органа уголовного преследования при принятии решения по уголовному делу, поступившему для направления в суд и в некоторых других случаях.

Под физлицами в документе не имеются в виду те, кто является военнослужащим зондеркоманд или сотрудником органов и других организаций номфеодалов, которые должны защищать новый прогрессивный класс за жалованье.
(Продолжение следует)

Предыдущие части:
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Часть IV. Классовые интересы (продолжение).
Часть V. Классовые интересы (продолжение).
Часть VI. Говно нации.
Часть VII. Евгейский вопгос.
Часть VIII. Номенклатурные партизаны.
Часть IХ. Рыбное дело.
Часть Х. Кредит.
Часть XI. Кадры решают всё.
Часть ХII. НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ....
Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного феодализма.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть XV. ЗОЛОТОЙ ВЕК.

Часть XVI. ЗОЛОТОЙ ВЕК. ВЕК РАБСТВА.
Частина XVII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз.
Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження).
Часть XIX. Об одной ошибке Маркса.
Часть XX. Светлое будущее уже наступило! Ура, товарищи!!!
Часть XXI. Модернизация обрабатывающей промышленности.
Часть XXII. Лукашенко как продолжатель дела Герека
Часть XXIII. Чем "Украина советская" отличалась от Польши Герека?
Часть XXIV. Новейшая история СССР
Часть XXV. Новейшая история СССР: холопы русских господ

Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Мы же вас предупреждали, Номенклатурный феодализм, Методы достижения расчётного результата, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Белорусская весна, Белоруссия

Previous post Next post
Up