Что именно Минское Бюро КМСС может порекомендовать профессионалам со Старой площади?

Dec 06, 2015 14:00


КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕИЗБЕЖНОЙ КАТАСТРОФЫ БЕЛОРУССИИ?

"Быть может,
удастся доказать неизбежность некоторых катастроф,
например болезней или смерти.
Познание не обязательно будет обещанием успеха или выживания:
оно может вести также к уверенности в нашем поражении,
в нашем конце"
Том (Thorn) Рене Фредерик,
профессор Университета Страсбурга,
член Парижской Академии наук,
создатель математической теории катастроф.


Общеизвестно, что огульное распространение на реальные сложные системы чисто математических закономерностей, как правило, является результатом недостаточной квалификации исследователя.
Выводы, безупречные с точки зрения математической логики, дают правильные результаты при прогнозировании траектории развития общества тогда и только тогда, когда самым скрупулёзным образом осознаны и проанализированы все процессы реального развития новой прогрессивной общественной формации  - номенклатурного феодализма .

Белорусское бюро КМСС  ещё 5 лет назад отчётливо понимало, что социально-экономическая система, система "номенклатурного вождизма" Белоруссии, повинуясь тем же законам, что и любая сложная система, развиваясь, неизбежно пройдёт этап катастрофы, т.е. перестройки, резкого изменения, во время которых и произойдёт перегруппировка сил политэкономических элит, многие из которых просто исчезнут еще до достижения нового равновесия.

Этап катастрофы будет этапом временного преобладания одной из сил (сейчас этот этап хорошо виден на Украине), приведёт к хаосу, разрушающему предыдущие структуры.

Когда Минское Бюро КМСС, в начале 2013-го года, давало свои рекомендации господствующему классу РБ мы отдавали себе очёт в том, что даже такое упрощение и без того  тривиальных выводов (за которое нас критиковали сотрудники аппарата ВС КМСС) не сможет подвигнуть колхозников из господствующего класса РБ на радикальную ломку "хорошей" системы, ибо осознать наши выводы ни АП РБ, ни ОАЦ при АП, ни все вместе взятые спецслужбы РБ просто не в состоянии: сознание оно либо есть   -  либо нет. А у колхозников сознания нет по определению, оно и не нужно: его заменяют отлично развитые рваческие хватательные инстинкты.
Но мы обязаны были попытаться.
Чтобы не было мучительно больно, чтобы не жёг позор за подленькое и мелкое прошлое....
Ведь История дала нам множество примеров, когда в критические моменты судьбы народов зависели от решения одного человека,  если ему удавалось "поймать момент", понять необходимость того или иного действия.

Для этого во второй части нашего исследования мы и дали свои рекомендации А.Г. Лукашенко, опираясь на которые он мог бы начать с чистого листа: открыть новые перспективы и воплотить в жизнь великие идеи Матери-Председательницы.
Мы убедительно показали, как важно в преддверии катастрофы самому инициировать её, найти нужный путь, не дающий надолго "застрять" в ней.
Доказали, что катастрофа это самый подходящий момент для головокружительного прыжка вверх.
И упустить этот момент нельзя....

Мы помнили слова Тома, что «математик не может диктовать что-либо природе...» и выдавали утверждения чисто качественного уровня.
Минское бюро КМСС  пыталось только «предвидеть изменения форм и, если можно, объяснить их».
Если оно в чём-то и виновато, то лишь в том, что не достаточно энергично пыталось изменить привычные и устоявшиеся представления руководящих белорусских колхозников об устойчивости и инерционности этого мира, не достаточно энергично пыталось объяснить их личную ответственность за возможные нарушения гармонии и равновесия на этой территории... .

Внимательному читателю нашей работы понятны, как замечание Премьер-Министра Теневого кабинета Виктора Бута skruber-а, что замкнутая система "....будучи выведенной из состояния равновесия "попадает" в ближайший аттрактор ( с учётом ограничений самой системы) и стремиться к максимуму энтропии", так и то, что Белорусская социально-экономическая система не являясь замкнутой может существовать только при условии внешней подпитки энергией.

Предвестником катастрофы Белоруссии для нас служило явно видное любому независимому исследователю  т.н.  "критическое замедление", т.е. замедление при котором никакие героические усилия уже не приводят к сколько-нибудь заметным изменениям.
Чудовищные заёмные средства вложенные в модернизацию промышленности, деревообработку,  сельское хозяйство РБ ушли в песок, не только ничего существенно не изменив, но, зачастую, значительно усугубив ситуацию.
Всё это напомнило ветеранам КМСС исторический путь СССР в 80-е годы, когда колоссальные средства, вложенные "прорабами перестройки" в экономику рассосались бесследно.
Правда Советский Союз, в отличии от современной Белоруссии вкладывал свои деньги....

И это отнюдь не единственный предвестник катастрофы, который мы смогли обнаружить из тех что однозначно сигнализируют о её приближении.

Кстати, чтобы убедиться в том, что социально-экономическая система Белоруссии действительно должна претерпеть резкий скачок состояния, любой беспристрастный исследователь может найти в РБ свой, значительно более полный по сравнению с нашим, набор "флагов катастроф".
Что, впрочем, всё равно не позволит ему на современном этапе развития науки точнее Белбюро КМСС предсказать поведение системы "Белоруссия" в течении достаточно продолжительного периода времени из-за неустойчивости, свойственной развитию любой достаточно сложной системы.

Для серьёзных учёных уже давно стало общим местом понимание того, что в начале "новых времён" (как мы видим сейчас на Донбассе и в Крыму) из неупорядоченных частей разрушенной старой общественной системы складывается и с колоссальной скоростью начинают расти множество структур - "новых форм".
И всё это в то время, когда в Белоруссии, Украине, Казахстане мы видим действие противоположной, "разрушительной" тенденции замедления роста, исчезновения некоторых, ранее жизнеспособных форм. (Для Белоруссии это МАЗ, МТЗ, БМЗ, БелАЗ, МЗКТ, шарикоподшипниковый и т.д.)
Понятно, что на этих территориях (странами их называть уже нельзя) эта тенденция скоро одержит верх, погрузив все в изначальный хаос, и наступит кризис, который должен породить (но может и не породить!) структуры нового типа.

Осмеливаясь предоставлять наши рекомендации Старой площади мы отчётливо осознаём, что именно российская школа катастрофистов является сильнейшей в мире.
У нас нет сомнения в том, что  прославленные ученики Арнольда:
И. А. Богаевский,
А. Н. Варченко,
В. А. Васильев,
А. Б. Гивенталь,
В. В. Горюнов,
С. М. Гусейн-Заде,
В. М. Закалюкин,
М. Э. Казарян,
В. Д. Седых и др.
лучше нас справятся с математическим аппаратом.
Но мы всё-таки намерены, опираясь на многолетний опыт работы "в белорусском поле", "на земле Белоруссии" предложить идущему во главе мирового социального прогресса прогрессивному правящему классу России  - классу номенклатурных феодалов, основанные на строгой теории, исчерпывающие рекомендации об оптимальных способах перехода системы "Белоруссия" в состояние, которое он (класс и его мозг  - Старая площадь), мы надемся, признает оптимальным.

(Продолжение следует)


Белорусское экономическое чудо, Номенклатурный феодализм, Белоруссия, Белорусская весна, аналитика

Previous post Next post
Up