Ну, что товарищи, не надоела ли вам квашеная капуста? Полагаю, к середине поста она уже как-то приелась. Тогда почему бы не попробовать более яркую и острую капусту по-гурийски?
![](http://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/2397332/2397332_900.jpg)
Сделать ее довольно легко. О рецепте этого несложного, но очень вкусного блюда нам расскажет Ольга Сюткина в программе «Контрольная закупка» на Первом канале:
Click to view
Вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахарный песок - 0,5 стакана, уксус 9% - 1 стакан, капуста белокочанная - 1/2 кочана, свекла - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 головка, острый перец - 1 шт., лавровый лист, перец горошком, листья сельдерея - по вкусу.
Для приготовления маринада добавьте в воду соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
Нарежьте капусту крупными кусками и сложите в кастрюлю. Сырую свеклу нарежьте тонкими ломтиками, морковь и острый перец - кружочками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Положите все ингредиенты к капусте, добавьте лавровый лист, перец и листья сельдерея. Залейте горячим маринадом так, чтобы все овощи были покрыты, накройте крышкой и придавите гнетом. Когда маринад остынет, поставьте кастрюлю в прохладное место. Капусту можно есть уже на следующий день, но для наилучшего вкуса лучше оставить ее мариноваться на четверо суток.
Да-да, Ольга права. Капуста получается острая, как огонь. Красная, как хванчкара. И ароматная, как весь грузинский рынок.
Другие наши выступления с рецептами и рассказами об истории русской кухни можно посмотреть на youtube-канале: