Рыбный день: от рассвета до заката

Aug 10, 2014 12:02

Четверг в Советском Союзе - был особый день, рыбный. Все столовые кормили своих посетителей исключительно рыбными блюдами. До пятницы мясо и птица были забыты. А на столах появлялся жареный минтай или котлеты из мойвы.


Read more... )

История советской кухни, Рыба

Leave a comment

p_syutkin August 10 2014, 12:30:10 UTC
Вы знаете, о вкусах трудно спорить. Поскольку тут каждый прав. Кстати и шпротный паштет тоже был неодинаков. Продавался он в банках (как печень трески) - этот был неплох, но редок. Основная же масса продавалась на развес в виде кирпича, подобно хлебному. Вот это было, На мой взгляд, весьма малопривлекательное блюдо. ИМХО

Reply

dreamrealizer August 10 2014, 19:43:06 UTC
Откуда вы взяли шпротный паштет в кирпиче???? Он в принципе не мог в нем быть, ибо мягкий и развалился бы не отходя от конвейера.
Мясной хлеб был в виде буханки.

Reply


Leave a comment

Up