Состав
слоёное тесто 500 г
яблоки красные 3 штуки
сахар 100 г
вода 1 стакан
красный сироп 3 столовые ложки
сахарная пудра
жемчужный сахар
Приготовление
- Яблоки помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем нарезать яблоки ломтиками 2 мм толщиной.
- Сварить сироп из 100 г сахара и стакана воды.
- В кипящий сороп поместить ломтики яблок, дать вскипеть и варить 3 минуты.
- Вынуть ломтики яблок из сиропа, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
- Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать полосами 3-4 см и на каждую полосу выложить внахлёст ломтики яблок.
- Каждую полоску свернуть рулетом и аккуратно установить розочки на выстеленый пергаментной бумагой противень.
- Выпекать при температуре 160-180*С 40-60 минут до готовности теста, затем достать из духовки, дать им немного остыть и обмазать красным сиропом ломтики яблок, обсыпать их жемчужным сахаром и сахарной пудрой.
Этот
рецепт я увидела у Ирины -
oganiok. Спасибо большое! Нам очень понравился результат!
- Чтобы слоёное тесто хорошо пропеклось, пирожные пришлось держать в духовке значительно дольше, чем указано в оригинальном описании.
- Кроме того, я позволила себе добавить штрих с жемчужным сахаром и красным сиропом.
- Я использовала сироп "Гренадин", но можно смело брать любой красный ягодный сироп. Или добавить щепотку красного пищевого красителя в несколько ложек сахарного сиропа, в котором отваривались яблоки, перемешать и кисточкой нанести на яблоки.