Состав
баранина молодая рёбра 700 г
лук репчатый 1-2 штуки
морковь 1 штука
картофель 4 штуки
капуста молодая зелёная 1 кочан
лавровый лист 2 штуки
петрушка
перец чёрный
соль
Приготовление
- Сварить бульон из бараньих рёбер, посолив и добавив стебли петрушки. Бульон процедить, а мясо вынуть, слегка остудить, освободить от костей, нарезать небольшими кусками и вернуть в бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь.
- Морковь, репчатый лук, а затем и картофель почистить, помыть, нарезать кусочками и последовательно добавить в кипящий бульон.
- Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля.
- Молодую зелёную капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю, положить в суп лавровый лист и несколько раздавленных горошин чёрного перца, досолить, дать супу закипеть и варить не более пяти минут. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать щам настояться.
- Горячие щи из баранины с молодой капустой посыпать зеленью петрушки и подать с хлебом.
- Из данного объёма продуктов получается 5 литров превосходного супа.
- Такие щи можно сварить на говядине или курятине.
Щи из баранины с молодой капустой - полезный, вкусный и ароматный суп, который ассоциируется с летом, теплом и радостью. В продаже уже начала появляться молодая капуста и можно порадовать себя и своих близких чудесными щами.