Apr 09, 2012 00:54
Состав
авокадо 2-3 штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 1-3 зубчика
лимонный сок
зелень петрушки
перец белый молотый
соль
Приготовление
- Маленькую луковицу и чеснок почистить, а затем мелко нарезать вместе с зеленью петрушки.
- Авокадо помыть, разрезать вдоль, вынуть мякоть и поместить в блендер, туда же добавить измельчённые лук, чеснок и зелень, полить лимонным соком, посолить, поперчить и взбить всё в однородную пышную массу.
- Закуску из авокадо можно подать с поджаренным хлебом или чипсами, украсив зеленью петрушки.
- Этот соус также очень хорошо подойдёт к мясу, птице, рыбе или овощам.
- Авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому готовую закуску следует хранить в стеклянной или пластиковой посуде под крышкой, положив туда же косточку от авокадо.
постное,
закуски,
кулинария