Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Mar 01, 2013 03:00





Состав

корки от 2 кг цитрусовых
соль 2 столовые ложки
сахар 2 стакана
лимонная кислота 1 чайная ложка
вода

Приготовление
  1. Апельсиновые и лимонные корки нарезать полосками, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Снять кастрюлю с огня, воду слить, а корки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
  3. Затем снова поместить цитрусовые полоски в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в воду столовую ложку соли, довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  4. Ещё раз откинуть корки на дуршлаг, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить столовую ложку соли, довести до кипения и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и последний раз промыть под холодной водой. Трижды отварив корки можно быстро достигнуть эффекта, аналогичного трёхдневному вымачиванию.
  5. Теперь подготовленные апельсиновые и лимонные корки поместить в толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, засыпать их сахаром, добавить 100 мл воды и перемешать.
  6. Кастрюлю поставить на слабый огонь и варить помешивая до практически полного испарения жидкости, в конце варки добавить лимонную кислоту, перемешать и поварить ещё минут 5.
  7. Дальше готовые цукаты можно разложить по подготовленным баночкам или обвалять их в сахаре и дать подсохнуть при комнатной температуре. А можно выложить цукаты ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и подсушить при температуре 80*С.

десерты, постное, заготовки, кулинария

Previous post Next post
Up