Тушёная квашеная капуста с луком и яблоками

Dec 20, 2012 03:00




Состав

капуста квашеная 1 кг
гузка индейки 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
яблоко 2 штуки
сахар
соль

Приготовление

  1. Из индюшачьих гузок вырезать и удалить копчиковую железу и кости, затем помыть, нарезать мякоть небольшими кубиками, поместить в толстостенную кастрюлю и поставить тушиться на небольшом огне, обжаривая мясо и вытапливая жир.
  2. Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и добавить к обжаренным мясным кусочкам. Тушить лук до прозрачности
  3. Затем прибавить квашеную капусту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
  4. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в капусту. Всё перемешать, при необходимости добавить соль или сахар.
  5. Капусту тушить до мягкости на маленьком огне время от времени помешивая.
  6. Тушёную капусту подавать горячей с отварным картофелем и ржаным хлебом.
  • Если капуста слишком кислая, то перед закладкой её следует поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде и только после этого тушить.
  • В процессе тушения в капусту можно также добавить несколько горошин чёрного перца, можжевеловых ягод, тмин, лавровый лист
  • Выкладываю фото гузок индейки, чтобы ни у кого не было сомнений о чём речь.


Это вкуснейшее блюдо - гузка индейки будто создана для тушения квашеной капусты, а лук и яблоки чудесно оттеняют вкус.

основные блюда, кулинария

Previous post Next post
Up