Состав
капуста квашеная 1 кг
гузка индейки 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
яблоко 2 штуки
сахар
соль
Приготовление
- Из индюшачьих гузок вырезать и удалить копчиковую железу и кости, затем помыть, нарезать мякоть небольшими кубиками, поместить в толстостенную кастрюлю и поставить тушиться на небольшом огне, обжаривая мясо и вытапливая жир.
- Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и добавить к обжаренным мясным кусочкам. Тушить лук до прозрачности
- Затем прибавить квашеную капусту, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в капусту. Всё перемешать, при необходимости добавить соль или сахар.
- Капусту тушить до мягкости на маленьком огне время от времени помешивая.
- Тушёную капусту подавать горячей с отварным картофелем и ржаным хлебом.
- Если капуста слишком кислая, то перед закладкой её следует поместить в дуршлаг и промыть под проточной водой, затем дать стечь воде и только после этого тушить.
- В процессе тушения в капусту можно также добавить несколько горошин чёрного перца, можжевеловых ягод, тмин, лавровый лист
- Выкладываю фото гузок индейки, чтобы ни у кого не было сомнений о чём речь.
Это вкуснейшее блюдо - гузка индейки будто создана для тушения квашеной капусты, а лук и яблоки чудесно оттеняют вкус.