Селёдочная "красная икра"

Dec 18, 2012 03:00



Состав

сельдь 1 штука
морковь 3-5 штук
масло сливочное 200 г
плавленый сырок 400 г

Приготовление

  1. Морковь очистить, крупно нарезать, залить водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а морковь остудить до комнатной температуры.
  2. Сельдь почистить и филировать, тщательно освободив от всех костей.
  3. Варёную морковь и филе сельди измельчить блендером.
  4. Добавить к ним сливочное масло комнатной температуры и ещё раз всё смешать.
  5. Затем добавить плавленые сырки и всё хорошо взбить.
  6. Селёдочная "красная икра" хороша на бутерброды как с чёрным, так и с белым хлебом.
Горячо любимая закуска в нашей семье ещё с советских времён. Сейчас красная икра стала доступнее, но любовь к таким образом приготовленной селёдке живёт в нас и по сей день.

закуски, кулинария

Previous post Next post
Up