Состав
сельдь 1 штука
морковь 3-5 штук
масло сливочное 200 г
плавленый сырок 400 г
Приготовление
- Морковь очистить, крупно нарезать, залить водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а морковь остудить до комнатной температуры.
- Сельдь почистить и филировать, тщательно освободив от всех костей.
- Варёную морковь и филе сельди измельчить блендером.
- Добавить к ним сливочное масло комнатной температуры и ещё раз всё смешать.
- Затем добавить плавленые сырки и всё хорошо взбить.
- Селёдочная "красная икра" хороша на бутерброды как с чёрным, так и с белым хлебом.
Горячо любимая закуска в нашей семье ещё с советских времён. Сейчас красная икра стала доступнее, но любовь к таким образом приготовленной селёдке живёт в нас и по сей день.