Яично-лимонный суп (Σούπα Αυγολέμονο) - Греческая кухня

Nov 27, 2012 05:00




Состав

курица 1 штука
морковь 2 штуки
лук репчатый 3-4 штуки
рис 100 г
яйцо 3 штуки
лимон 1 штука
зелень петрушки
перец чёрный молотый
соль

Приготовление

  1. Курицу залить кипятком, добавить мелко порезанные морковь и лук, сварить наваристый бульон.
  2. Куриное мясо измельчить, выложить обратно в кастрюлю, посолить, добавить промытый рис и варить до его готовности. Дать супу слегка остыть.
  3. Выжать сок из лимона и соединить со взбитыми яйцами. Эту яично-лимонную смесь аккуратно смешать с двумя поварёшками тёплого бульона, а затем влить тонкой струйкой в суп, помешивая его весёлкой.
  4. После введения яичной смеси, кипятить суп нельзя.
  5. При подаче к столу суп поперчить, украсить зеленью петрушки и долькой лимона.
  • Курицу лучше взять суповую.
  • Иногда авголемоно суп делается с бараниной.
  • Рис в супе можно заменить орзо, пастини или тапиокой.
  • Зелень и дольки лимона лучше некрупно порезать.

   Православные греки-киприоты подают авголемоно суп к пасхальному и рождественскому праздничному столу.
   Мы привезли с Кипра рецепт этого замечательного супа в 1996 году и с тех пор регулярно его готовим.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up