Гуляш с чипетке (Gulyásleves csipetkével) - Венгерская кухня

Oct 05, 2012 07:00




Состав

говядина 600 г
лук 200 г
картофель 600 г
помидор 1-2 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
паприка 2 чайные ложки
лечо 1 банка 680 г
чеснок 3 дольки
тмин
соль

Приготовление

  1. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
  2. Добавить кусочки мяса, посыпанные солью и паприкой
  3. Несколько минут обжарить на слабом огне, затем подлить 500 мл воды и тушить под крышкой
  4. К почти готовому мясу прибавить нарезанный кубиками картофель, долить воды и варить под крышкой до мягкости картофеля.
  5. Затем добавить в суп банку лечо, томатную пасту и помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, измельчённый чеснок и тмин, посолить и довести до кипения и варить ещё 10 минут.
  6. Перед подачей положить в гуляш сваренные отдельно "чипетке".
  • Чипетке легко можно отварить и в самом супе.
Чипетке

Состав

мука 100 г
яйцо 1 штука
соль

Приготовление

  1. Замесить крутое тесто из муки, яйца и щепотки соли.
  2. Раскатать тесто и нарезать его небольшими кубиками толщиной около 4 мм.
  3. Отварить чипетке в подсоленной воде до готовности.
  • Тесто можно скатать тонкой колбаской и нарезать из неё маленькие шарики.
  • Есть ещё вариант просто отщипывать тесто кусочками размером с ноготок мизинца.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up