Состав
говядина 600 г
лук 200 г
картофель 600 г
помидор 1-2 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
паприка 2 чайные ложки
лечо 1 банка 680 г
чеснок 3 дольки
тмин
соль
Приготовление
- Обжарить в растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
- Добавить кусочки мяса, посыпанные солью и паприкой
- Несколько минут обжарить на слабом огне, затем подлить 500 мл воды и тушить под крышкой
- К почти готовому мясу прибавить нарезанный кубиками картофель, долить воды и варить под крышкой до мягкости картофеля.
- Затем добавить в суп банку лечо, томатную пасту и помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиками, измельчённый чеснок и тмин, посолить и довести до кипения и варить ещё 10 минут.
- Перед подачей положить в гуляш сваренные отдельно "чипетке".
- Чипетке легко можно отварить и в самом супе.
Чипетке
Состав
мука 100 г
яйцо 1 штука
соль
Приготовление
- Замесить крутое тесто из муки, яйца и щепотки соли.
- Раскатать тесто и нарезать его небольшими кубиками толщиной около 4 мм.
- Отварить чипетке в подсоленной воде до готовности.
- Тесто можно скатать тонкой колбаской и нарезать из неё маленькие шарики.
- Есть ещё вариант просто отщипывать тесто кусочками размером с ноготок мизинца.