Глёг (Glögg) - Скандинавская кухня

Dec 27, 2016 07:00



Состав

сок из чёрной смородины или черники 1 л
сок виноградный или яблочный 1 л
корица 1-2 палочки
гвоздика 10 бутонов
перец душистый 5 штук
кардамон 1/2 чайной ложки
цедра апельсина или лимона
имбирь 3 см
сахар 100 г
изюм без косточек 100 г
миндаль 100 г

Приготовление
  1. В эмалированной кастрюле смешать соки, добавить пряности и сахар, затем поставить напиток на небольшой огонь и нагревать до растворения сахара, после чего снять с огня и дать настояться 30 минут.
  2. Миндаль бланшировать в небольшом количестве воды 5 минут, затем промыть его холодной водой и очистить от шкурок.
  3. На дно каждого бокала положить несколько изюминок и миндальных орехов.
  4. Глёг снова поставить на огонь и довести почти до кипения, затем процедить через сито, разлить по бокалам и сразу подать.


Рецепт отправляется к Юле julie208 на ФМ "Зимние напитки" Сезон 3.

ФМ и конкурсы, напитки, кулинария

Previous post Next post
Up