Хлебный суп (Leivasupp) - Эстонская кухня

Sep 25, 2012 07:00




Состав

хлеб ржаной 300 г
изюм 100 г
сахар 100 г
вода 1 стакан
сливки взбитые или сметана

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.
  2. Сухарики поместить в кастрюлю, залить их кипятком и дать постоять 2 часа.
  3. Размокшие сухарики измельчить блендером в однородную массу.
  4. Затем в кастрюлю долить кипятка, добавить изюм без косточек и сахар.
  5. Варить суп на слабом огне при постоянном помешивании до консистенции киселя.
  6. Хлебный суп охладить и подавать со взбитыми сливками, сметаной или молоком.
  • В хлебный суп можно добавить кусочки яблока, груши, ягоды, сухофрукты или варенье.
  • Также его можно сдобрить щепоткой молотой корицы.
  • Сахар можно полностью или частично заменить мёдом.
 Этот необычайный десерт прост в приготовлении, продукты используются самые обыкновенные, при этом вкус у хлебного супа замечательный.
   В. В. Похлёбкин писал: "Тот, кто ни разу в жизни не попробовал настоящего хлебного супа («супа» лишь по названию, а по существу - лакомства), тот допустил, несомненно, пробел в своем кулинарном и вкусовом образовании."

Эстония, десерты, постное, кулинария

Previous post Next post
Up