Состав
утиная гудка 1 штука
шпинат 100 г
апельсин 1 штука
клюква
соус:
масло оливковое 30 мл
апельсиновый сок 20 мл
мёд
соль
Приготовление
- Утиную грудку посолить и обжарить с двух сторон под крышкой до готовности, затем нарезать ломтиками.
- Шпинат помыть и обсушить.
- Из апельсина вырезать дольки.
- Для приготовления соуса смешать оливковое масло с апельсиновым соком, добавить немного мёда, посолить и взбить.
- Соус вылить на подготовленные листья шпината и перемешать.
- На шпинат выложить ломтики утиной грудки и дольки апельсина, украсить ягодами клюквы и подать в качестве закуски.
Рецепт отправляется к Лене
silverina1 на
ФМ "Закусывать надо!".