Салат с уткой и шпинатом

Dec 20, 2016 07:00



Состав

утиная гудка 1 штука
шпинат 100 г
апельсин 1 штука
клюква

соус:
   масло оливковое 30 мл
   апельсиновый сок 20 мл
   мёд
   соль

Приготовление
  1. Утиную грудку посолить и обжарить с двух сторон под крышкой до готовности, затем нарезать ломтиками.
  2. Шпинат помыть и обсушить.
  3. Из апельсина вырезать дольки.
  4. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с апельсиновым соком, добавить немного мёда, посолить и взбить.
  5. Соус вылить на подготовленные листья шпината и перемешать.
  6. На шпинат выложить ломтики утиной грудки и дольки апельсина, украсить ягодами клюквы и подать в качестве закуски.


Рецепт отправляется к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!".

ФМ и конкурсы, салаты, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up