Состав
тыква мускатная 1 кг
апельсины 2 штуки
лимон 1 штука
яблоки 1,5 кг
вода 200 мл
бадьян 3 звёздочки
сахар 1 кг
Приготовление
- Тыкву почистить от шкурки и семечек, нарезать кубиками.
- Апельсины и лимон тщательно помыть, обдать кипятком, мелко нарезать, удалив косточки.
- Яблоки помыть и нарезать кубиками, удалив шкурку и семена.
- Подготовленные ингредиенты сложить в большую толстостенную кастрюлю, добавить воду и бадьян, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, тушить до мягкости.
- Из кастрюли удалить звёздочки бадьяна, а мягкие содержимое измельчить блендером в пюре, после чего добавить в него сахар, перемешать и поставить на минимальный огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Повидло из яблок и тыквы горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте.
Рецепт отправляется к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016" и на мой
ФМ "Варенье 2016".