Повидло из яблок и тыквы

Nov 15, 2016 07:00



Состав

тыква мускатная 1 кг
апельсины 2 штуки
лимон 1 штука
яблоки 1,5 кг
вода 200 мл
бадьян 3 звёздочки
сахар 1 кг

Приготовление
  1. Тыкву почистить от шкурки и семечек, нарезать кубиками.
  2. Апельсины и лимон тщательно помыть, обдать кипятком, мелко нарезать, удалив косточки.
  3. Яблоки помыть и нарезать кубиками, удалив шкурку и семена.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в большую толстостенную кастрюлю, добавить воду и бадьян, накрыть крышкой и поставить на средний огонь, тушить до мягкости.
  5. Из кастрюли удалить звёздочки бадьяна, а мягкие содержимое измельчить блендером в пюре, после чего добавить в него сахар, перемешать и поставить на минимальный огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая.
  6. Повидло из яблок и тыквы горячим разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть и хранить в прохладном месте.


Рецепт отправляется к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016" и на мой ФМ "Варенье 2016".

десерты, постное, заготовки, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up