Состав
клюква 1 кг
сахар 1 кг
Приготовление
- Клюкву перебрать, тщательно помыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Подготовленные ягоды поместить в толстостенную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на минимальный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 20 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
- При помощи кухонного комбайна или погружного блендера измельчить ягоду, затем вернуть джем на плиту, довести до кипения и варить ещё 20 минут.
- Клюквенный джем горячим разложить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками, дать остыть и хранить в сухом прохладном месте.
Рецепт отправляется к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016" и на мой
ФМ "Варенье 2016".