Джем из сливы с пряностями и ромом

Sep 20, 2016 07:00



Состав

сливы 1,5 кг
сахар 1 кг
бадьян 3 штуки
ваниль 1 стручок
ром 50 мл

Приготовление
  1. Сливу помыть, разрезать на две половинки и удалить косточки.
  2. В кастрюлю выложить сливы, пересыпав их сахаром, добавить звёздочки бадьяна и стручок ванили, накрыть крышкой и оставить на 3-5 часов.
  3. Кастрюлю с давшей сок сливой поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение часа, помешивая и снимая пену.
  4. Готовый джем снять с огня, удалить пряности, затем добавить в него ром, перемешать и разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть.
  5. Сливовый джем хранить в сухом прохладном месте.


Рецепт отправляется к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016", к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!", в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 225. Сливы и ко мне на ФМ "Варенье 2016".

десерты, постное, заготовки, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up