Состав
сливы 1,5 кг
сахар 1 кг
бадьян 3 штуки
ваниль 1 стручок
ром 50 мл
Приготовление
- Сливу помыть, разрезать на две половинки и удалить косточки.
- В кастрюлю выложить сливы, пересыпав их сахаром, добавить звёздочки бадьяна и стручок ванили, накрыть крышкой и оставить на 3-5 часов.
- Кастрюлю с давшей сок сливой поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне в течение часа, помешивая и снимая пену.
- Готовый джем снять с огня, удалить пряности, затем добавить в него ром, перемешать и разложить в подготовленные банки, закрыть крышками и дать остыть.
- Сливовый джем хранить в сухом прохладном месте.
Рецепт отправляется к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон 2016", к Лене
silverina1 на
ФМ "Лето - в банку!", в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 225. Сливы и ко мне на
ФМ "Варенье 2016".