Состав
тесто:
мука 200 г
яйцо 1 штука
вода 75 мл
начинка:
картофель 300 г
творог жирный 200 г
масло сливочное
соль
Приготовление
- Для теста взбить яйцо с водой, добавить муку и замесить однородное тесто, затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
- Для начинки картофель почистить, отварить в подсоленной воде, обсушить и размять, заправив сливочным маслом, добавить протёртый жирный творог, посолить и перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого уложить столовую ложку начинки и сформовать в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности.
- Тувыртыш подко́гыльо подать к столу горячими, сдобрив сливочным маслом и сметаной.
Рецепт отправляется к Лене
silverina1 на
Картофельный ФМ и к Лиле
liligorina на
ФМ "Монохромные обеды. Белый".