Тувыртыш подко́гыльо - Марийская кухня

Aug 23, 2016 07:00



Состав

тесто:
   мука 200 г
   яйцо 1 штука
   вода 75 мл

начинка:
   картофель 300 г
   творог жирный 200 г
   масло сливочное
   соль

Приготовление
  1. Для теста взбить яйцо с водой, добавить муку и замесить однородное тесто, затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
  2. Для начинки картофель почистить, отварить в подсоленной воде, обсушить и размять, заправив сливочным маслом, добавить протёртый жирный творог, посолить и перемешать.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого уложить столовую ложку начинки и сформовать в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности.
  4. Тувыртыш подко́гыльо подать к столу горячими, сдобрив сливочным маслом и сметаной.


Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Картофельный ФМ и к Лиле liligorina на ФМ "Монохромные обеды. Белый".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up