Суп со снежками (Lumepallisupp) - Эстонская кухня

Jun 09, 2016 07:00



Состав

молоко 3,5% 500 мл
яйцо 2 штуки
сахар 7 столовых ложек
ванильный сахар 1 чайная ложка
картофельный крахмал 1 чайная ложка
соль

Приготовление
  1. Яичные белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли, затем добавить три столовых ложки сахара и продолжить взбивать до густой блестящей пены.
  2. Молоко довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, ложкой выкладывать взбитые яичные белки в кипящее молоко и варить пару минут, а затем шумовкой достать получившиеся снежки и убрать в холодильник до подачи.
  3. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить крахмал, перемешать и влить туда горячее молоко, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
  4. Молочный крем-суп охладить, украсить белковыми снежками и подать на десерт.


Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 217. Молочное.

десерты, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up