Состав
молоко 3,5% 500 мл
яйцо 2 штуки
сахар 7 столовых ложек
ванильный сахар 1 чайная ложка
картофельный крахмал 1 чайная ложка
соль
Приготовление
- Яичные белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли, затем добавить три столовых ложки сахара и продолжить взбивать до густой блестящей пены.
- Молоко довести до кипения и уменьшить огонь до минимума, ложкой выкладывать взбитые яичные белки в кипящее молоко и варить пару минут, а затем шумовкой достать получившиеся снежки и убрать в холодильник до подачи.
- Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить крахмал, перемешать и влить туда горячее молоко, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Молочный крем-суп охладить, украсить белковыми снежками и подать на десерт.
Рецепт отправляется в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 217. Молочное.