Состав
сёмга или форель 500 г
перловая крупа 100 мл
картофель 4 штуки
морковь 1-2 штуки
лук репчатый 2 штуки
лавровый лист 2 штуки
перец чёрный горошком
петрушка
укроп
соль
Приготовление
- Красную рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть и нарезать крупными кусками.
- Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, после чего посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, стебли укропа и петрушки, варить 30 минут.
- Отваренную красную рыбу вынуть из бульона, остудить, удалить кости, а мякоть нарезать кусочками.
- Рыбный бульон процедить и поставить на огонь.
- Перловую крупу тщательно промыть несколько раз, после чего отправить в кастрюлю с бульоном.
- Картофель, морковь и репчатый лук почистить, помыть, измельчить и добавить в суп, варить до мягкости картофеля.
- Зелень укропа и петрушки помыть, мелко порубить и добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварной рыбы, довести суп до кипения и варить ещё 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Рыбный суп с перловкой подать к столу горячим, украсив пряной зеленью.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
ФМ "Рыба".