Лосось под соусом терияки

May 17, 2016 07:00



Состав

лосось филе 1 кг
масло оливковое
рис или рисовая лапша
листовой салат
помидоры черри

соус:
   саке 100 мл
   мирин 100 мл
   соевый соус 100 мл
   сахар коричневый 15 г

Приготовление
  1. Для соуса терияки смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на небольшом огне пока соус не начнёт густеть, затем снять с огня и остудить.
  2. Филе лосося нарезать порционными кусками и замариновать в соусе терияки на 4 часа.
  3. Подготовленные куски лосося запечь в духовке или обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
  4. Рис или рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. Помидоры черри и листья салата помыть и обсушить.
  6. Лосося полить соусом терияки и подать к столу с рисовой лапшой, зелёным салатом и помидорами черри.


Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Рыба".

основные блюда, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up