Состав
лосось филе 1 кг
масло оливковое
рис или рисовая лапша
листовой салат
помидоры черри
соус:
саке 100 мл
мирин 100 мл
соевый соус 100 мл
сахар коричневый 15 г
Приготовление
- Для соуса терияки смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на небольшом огне пока соус не начнёт густеть, затем снять с огня и остудить.
- Филе лосося нарезать порционными кусками и замариновать в соусе терияки на 4 часа.
- Подготовленные куски лосося запечь в духовке или обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
- Рис или рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Помидоры черри и листья салата помыть и обсушить.
- Лосося полить соусом терияки и подать к столу с рисовой лапшой, зелёным салатом и помидорами черри.
Рецепт отправляется к Марине
magdacook на
ФМ "Рыба".