Состав
тесто слоёное 500 г
орехи бразильские 50 г
орехи индийские 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
повидло абрикосовое 3 столовые ложки
мёд 3 столовые ложки
лимонный сок 15 мл
корица 1/2 чайкой ложки
Приготовление
- Орехи перебрать, прокалить на сухой сковороде или в духовке, дать остыть.
- Калёные орехи измельчить, после чего добавить к ним изюм, густое повидло, мёд, лимонный сок и корицу, хорошо перемешать.
- На половину слоёного теста выложить начинку и равномерно распределить по поверхности.
- Вторую половину теста наколоть вилкой или надрезать и выложить поверх начинки, прижать по краям и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
- Ореховую слойку остудить, нарезать кусочками и подать к чаю или кофе.
Рецепт отправляется в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 209. Орехи.