Ореховая слойка

Apr 14, 2016 07:00



Состав

тесто слоёное 500 г
орехи бразильские 50 г
орехи индийские 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
повидло абрикосовое 3 столовые ложки
мёд 3 столовые ложки
лимонный сок 15 мл
корица 1/2 чайкой ложки

Приготовление
  1. Орехи перебрать, прокалить на сухой сковороде или в духовке, дать остыть.
  2. Калёные орехи измельчить, после чего добавить к ним изюм, густое повидло, мёд, лимонный сок и корицу, хорошо перемешать.
  3. На половину слоёного теста выложить начинку и равномерно распределить по поверхности.
  4. Вторую половину теста наколоть вилкой или надрезать и выложить поверх начинки, прижать по краям и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
  5. Ореховую слойку остудить, нарезать кусочками и подать к чаю или кофе.


Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 209. Орехи.

десерты, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up