Состав
тесто:
молоко 500 мл
яйцо 2 штуки
мука 1,5-2 стакана
масло растительное 50 мл
сахар 1 столовая ложка
соль 1/3 чайной ложки
начинка:
масло сливочное
молоко
картофель
лук репчатый
лук зелёный
масло растительное
соль
соус:
свекла варёная
селёдка
сметана
лимонный сок
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло, всё хорошо перемешать.
- Муку просеять и добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно взбивая, чтобы не было комочков.
- Перед приготовлением дать тесту постоять 30 минут, а затем ещё раз хорошо перемешать.
- Тесто наливать тонким слоем на разогретую сковороду и жарить блины по паре минут с каждой стороны.
- Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.
- Для начинки отварить до готовности картофель в подсоленной воде, затем воду слить и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
- Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить в картофельное пюре и хорошо перемешать.
- Для соуса тщательно почистить селёдку, нарезать кусочками, добавить сметану и измельчить в блендере.
- Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в соус вместе с несколькими каплями лимонного сока, перемешать.
- Блины начинить картофельным пюре, свернуть и разогреть в микроволновке или обжарить на растительном масле.
- Блины с картофельным пюре подать к столу со свекольно-селёдочным соусом, посыпав зелёным луком.
Рецепт блинов может быть любой, а вот начинку с соусом я увидела у Наташи
natapovarenok -
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом. Взяла её рецепт за основу, однако внесла небольшие изменения, добавив в селёдочный соус варёную свеклу. Получилось очень нежно и вкусно.
Рецепт отправляется к Тане
tania_bondarets на
ФМ "Блины" и в сообщество
gotovim_vmeste2 на
Раунд 204. Серия "Мука, вода...".