Блины с картофельной начинкой и свекольно-селёдочным соусом

Mar 10, 2016 07:00



Состав

тесто:
   молоко 500 мл
   яйцо 2 штуки
   мука 1,5-2 стакана
   масло растительное 50 мл
   сахар 1 столовая ложка
   соль 1/3 чайной ложки

начинка:
   масло сливочное
   молоко
   картофель
   лук репчатый
   лук зелёный
   масло растительное
   соль

соус:
   свекла варёная
   селёдка
   сметана
   лимонный сок

Приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и растительное масло, всё хорошо перемешать.
  2. Муку просеять и добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно взбивая, чтобы не было комочков.
  3. Перед приготовлением дать тесту постоять 30 минут, а затем ещё раз хорошо перемешать.
  4. Тесто наливать тонким слоем на разогретую сковороду и жарить блины по паре минут с каждой стороны.
  5. Готовые блины выкладывать на тарелку стопкой, обильно смазывая каждый блин сливочным маслом.
  6. Для начинки отварить до готовности картофель в подсоленной воде, затем воду слить и сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
  7. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле, затем добавить в картофельное пюре и хорошо перемешать.
  8. Для соуса тщательно почистить селёдку, нарезать кусочками, добавить сметану и измельчить в блендере.
  9. Варёную свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в соус вместе с несколькими каплями лимонного сока, перемешать.
  10. Блины начинить картофельным пюре, свернуть и разогреть в микроволновке или обжарить на растительном масле.
  11. Блины с картофельным пюре подать к столу со свекольно-селёдочным соусом, посыпав зелёным луком.
   Рецепт блинов может быть любой, а вот начинку с соусом я увидела у Наташи natapovarenok - Блины с картошкой под «Волшебным» соусом. Взяла её рецепт за основу, однако внесла небольшие изменения, добавив в селёдочный соус варёную свеклу. Получилось очень нежно и вкусно.

Рецепт отправляется к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины" и в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 204. Серия "Мука, вода...".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up