Грибной суп со стеллине и плавленным сыром

Sep 05, 2012 07:00




Состав

вода 3 литра
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель 4-5 штук
грибы лесные 200 г
плавленный сыр 200 г
мелкие макароны 5 столовых ложек
зелень укропа и петрушки
зелёный лук
соль

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Морковь и репчатый лук почистить, нарезать кубиками и поместить в кипящую воду.  
  3. Грибы почистить, измельчить и добавить в суп.
  4. Картофель нарезать кубиками, поместить в кастрюлю и варить до мягкости.
  5. Плавленный сыр развести в небольшом количестве горячего бульона, тщательно перемешать и вылить в суп.
  6. Добавить мелкие макароны, посолить суп и варить до готовности, затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Наполнить тарелки ароматным грибным супом, добавив в каждую измельчённую зелень.
  • Обычный грибной суп имеет довольно тёмный цвет, в который его окрашивают именно грибы. Добавляя в это блюдо плавленный сыр можно одновременно получить приятный цвет и чудесный вкус.
  • Грибной суп нередко заправляют крупами - рисом, гречкой или перловкой, но с мелкими макарошками суп получается ещё вкуснее. Этот суп я варила со стеллине.

супы, кулинария

Previous post Next post
Up