Feb 25, 2016 07:00
Состав
фарш куриный 400 г
морковь 1 штука
пастернак 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель 4 штуки
перец болгарский 1 штука
помидоры 400 г
чеснок 3 дольки
вермишель 75 г
пряная зелень
паприка 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и рубленную зелень, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
- Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и отправить их вариться в кастрюлю с кипящей водой.
- Морковь, пастернак и репчатый лук почистить, нарезать соломкой и добавить к фрикаделькам.
- Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп, посолить и варить до готовности.
- Болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, а мякоть измельчить и потушить в небольшом количестве бульона, после чего отправить в суп.
- Последней закладкой в суп добавить вермишель, измельчённый чеснок и рубленную зелень, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
- Томатный суп с фрикадельками подать к столу горячим, украсив зеленью.
Рецепт для моего
ФМ "Наваристый суп".
супы,
ФМ и конкурсы,
кулинария