Томатный суп с фрикадельками

Feb 25, 2016 07:00



Состав

фарш куриный 400 г
морковь 1 штука
пастернак 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель 4 штуки
перец болгарский 1 штука
помидоры 400 г
чеснок 3 дольки
вермишель 75 г
пряная зелень
паприка 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и рубленную зелень, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и отправить их вариться в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Морковь, пастернак и репчатый лук почистить, нарезать соломкой и добавить к фрикаделькам.
  4. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп, посолить и варить до готовности.
  5. Болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
  6. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, а мякоть измельчить и потушить в небольшом количестве бульона, после чего отправить в суп.
  7. Последней закладкой в суп добавить вермишель, измельчённый чеснок и рубленную зелень, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  8. Томатный суп с фрикадельками подать к столу горячим, украсив зеленью.


Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up