Рагу с говядиной и овощами (Irish Beef Stew) - Ирландская кухня

Feb 23, 2016 07:00



Состав

говядина 700 г
картофель 1 кг
морковь 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
чеснок 5 долек
вустерширский соус 2 столовые ложки
лавровый лист 2 штуки
тимьян
зелень петрушки
масло растительное
соль

Приготовление
  1. Говядину нарезать кубиками, сложить в сотейник и подрумянить на растительном масле.
  2. Репчатый лук и морковь почистить, помыть, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусками и добавить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала овощи, посолить и тушить под крышкой на слабом огне в течение часа.
  4. За 10 минут до готовности добавить в рагу лавровый лист, щепотку тимьяна, измельчённый чеснок и вустерширский соус, при необходимости досолить.
  5. Ирландское рагу с говядиной и овощами подать на стол горячим, украсив зеленью петрушки.


Рецепт отправляется к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. III сезон".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up