Состав
булка для тостов
яйца
ветчина или бекон
помидор
салат листовой
воздушный голландский соус:
яйцо 2 штуки
лимонный сок 10 мл
белый винный уксус 10 мл
масло сливочное 100 г
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Для воздушного голландского соуса яичные желтки взбить с солью, посыпать молотым чёрным перцем и поместить на водяную баню. Отдельно смешать лимонный сок с белым винным уксусом, вскипятить и, непрерывно помешивая венчиком, аккуратно влить во взбитые желтки. Сливочное масло растопить и влить его тонкой струйкой в соус, постоянно взбивая. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем смешать с соусом в гладкую однородную массу и нагревать на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
- Из булки приготовить тосты или гренки.
- Яйца пошировать любым удобным способом - варианты приготовления.
- Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками, при желании можно поджарить.
- Помидор помыть и нарезать кружочками.
- Листья салата помыть и обсушить.
- На каждый тост положить лист салата, ломтик ветчины и кружок помидора, сверху выложить яйцо-поше.
- Яйца "Бенедикт" полить тёплым голландским соусом, поперчить и сразу подать к столу.
Рецепт отправляется к Жанне
jd_ganna на
ФМ "Доброе утро!".