Яйца "Бенедикт" (Œufs Bénédicte) - Французская кухня

Feb 16, 2016 07:00



Состав

булка для тостов
яйца
ветчина или бекон
помидор
салат листовой

воздушный голландский соус:
   яйцо 2 штуки
   лимонный сок 10 мл
   белый винный уксус 10 мл
   масло сливочное 100 г
   перец чёрный молотый
   соль

Приготовление
  1. Для воздушного голландского соуса яичные желтки взбить с солью, посыпать молотым чёрным перцем и поместить на водяную баню. Отдельно смешать лимонный сок с белым винным уксусом, вскипятить и, непрерывно помешивая венчиком, аккуратно влить во взбитые желтки. Сливочное масло растопить и влить его тонкой струйкой в соус, постоянно взбивая. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем смешать с соусом в гладкую однородную массу и нагревать на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком.
  2. Из булки приготовить тосты или гренки.
  3. Яйца пошировать любым удобным способом - варианты приготовления.
  4. Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками, при желании можно поджарить.
  5. Помидор помыть и нарезать кружочками.
  6. Листья салата помыть и обсушить.
  7. На каждый тост положить лист салата, ломтик ветчины и кружок помидора, сверху выложить яйцо-поше.
  8. Яйца "Бенедикт" полить тёплым голландским соусом, поперчить и сразу подать к столу.


Рецепт отправляется к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро!".

ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up