Солянка мясная с пекинской капустой

Feb 11, 2016 07:00



Состав

курица копчёная 500 г
колбаса копчёная 200 г
ветчина 200 г
лук репчатый 3 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
помидоры в собственном соку 1 банка (300 г)
оливки без косточек 1 банка (300 г)
маслины без косточек 1 банка (300 г)
капуста пекинская 300 г
огурцы солёные 3-5 штук
лавровый лист
сахар
соль

Приготовление
  1. У копчёной курицы удалить кости, а мясо вместе с колбасой и ветчиной нарезать кубиками, поместить в сотейник и поставить на огонь.
  2. Лук измельчить и добавить к копчёностям, перемешать и тушить до прозрачности.
  3. В сотейник добавить томатную пасту, измельчённые консервированные помидоры, консервированные оливки и маслины вместе с жидкостью, всё перемешать.
  4. Пекинскую капусту помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник, добавить лавровый лист и немного сахара, затем долить кипяток до нужной консистенции супа, довести до кипения и варить 5 минут.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой, положить в солянку, посолить и варить ещё 5 минут, затем снять сотейник с огня, накрыть его крышкой и дать супу настояться.
  6. Мясную солянку с пекинской капустой подать на стол горячей, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.


Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up