Пряное рождественское печенье (Pepparkakor) - Шведская кухня

Dec 24, 2015 07:00



Состав

масло сливочное 300 г
сахар 400 г
мёд или светлый сироп 100 мл
имбирь молотый 1 столовая ложка
корица молотая 2 столовые ложки
гвоздика молотая 1 столовая ложка
кардамон молотый 2 чайные ложки
разрыхлитель 1 столовая ложка
вода 200 мл
мука 1 кг

Приготовление
  1. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить миксером с сахаром и мёдом, затем добавить пряности и разрыхлитель и хорошо перемешать.
  2. В тесто влить воду и перемешать, после чего добавить муку частями, всё тщательно перемешать.
  3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на сутки.
  4. На подпылённом мукой столе раскатать тесто, вырезать формочками фигурки и аккуратно выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  5. Печенье выпекать в центре духовки при температуре 200-225*С 4-5 минут.

десерты, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up