Состав
цветная капуста 1 кочан
фарш мясной 500 г
яйцо 2 штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 дольки
пряная зелень
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Цветную капусту поместить в кастрюлю черешком вверх, залить кипятком, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем достать кочан из воды и остудить.
- Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Пряную зелень помыть, измельчить и добавить в мясной фарш вместе с луком и чесноком.
- Один яичный желток отделить и оставить для льезона, а оставшийся яичный белок и целое яйцо взбить с солью и чёрным перцем, затем добавить в фарш, перемешать его и хорошо отбить.
- Из фарша сформировать шар, уложить его в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Остывшую цветную капусту разобрать на некрупные соцветия и воткнуть их в фарш, имитируя кочан капусты.
- Яичный желток взбить со столовой ложкой воды и этим льезоном при помощи кисточки смазать цветную капусту.
- Запеканку готовить в духовке при температуре 180*С около часа до золотистого цвета.
Рецепт отправляется к Инне
ines_witch на
ФМ "Капустные вечерки"