Помидоры маринованные в желе

Sep 08, 2015 07:00



Состав

помидоры 1,5-2 кг
лук репчатый 3-4 штуки
чеснок 4 дольки
перец душистый 6 горошин
перец чёрный 6 горошин
лавровый лист 3 штуки
зелень укропа и петрушки

маринад:
   вода 1 литр
   уксус 9% 100 мл
   сахар 4 столовые ложки
   соль 3 столовые ложки
   желатин 50 г

Приготовление
  1. Желатин замочить на час в стакане воды.
  2. Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезав плодоножку.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. Банки помыть и стерилизовать, затем на дно каждой положить лавровый лист, пару зубчиков чеснока, несколько веточек зелени петрушки и укропа и по две-три горошины чёрного и душистого перцев.
  5. Подготовленные помидоры поместить в банки, переложив луком.
  6. В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, добавить туда разбухший желатин, перемешать и довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
  7. Горячим маринадом залить помидоры, накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать 10 минут, затем герметично закупорить и остудить.
  8. Маринованные помидоры в желе хранить в холодильнике.


Рецепт отправляется к Марине marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".

постное, заготовки, ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up