Состав
помидоры 1,5-2 кг
лук репчатый 3-4 штуки
чеснок 4 дольки
перец душистый 6 горошин
перец чёрный 6 горошин
лавровый лист 3 штуки
зелень укропа и петрушки
маринад:
вода 1 литр
уксус 9% 100 мл
сахар 4 столовые ложки
соль 3 столовые ложки
желатин 50 г
Приготовление
- Желатин замочить на час в стакане воды.
- Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезав плодоножку.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Банки помыть и стерилизовать, затем на дно каждой положить лавровый лист, пару зубчиков чеснока, несколько веточек зелени петрушки и укропа и по две-три горошины чёрного и душистого перцев.
- Подготовленные помидоры поместить в банки, переложив луком.
- В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, добавить туда разбухший желатин, перемешать и довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
- Горячим маринадом залить помидоры, накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать 10 минут, затем герметично закупорить и остудить.
- Маринованные помидоры в желе хранить в холодильнике.
Рецепт отправляется к Марине
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень и к Марине
manyasha_p на
ФМ "Осенний марафон".