Стерляжья уха

Jul 14, 2015 07:00



Состав

стерлядь 1,5 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
картофель 4 штуки
петрушка
укроп
зелёный лук
перец чёрный 5 горошин
соль

Приготовление
  1. Стерлядь выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть.
  2. Слизь с кожи тщательно стереть бумажным полотенцем, а ещё лучше х/б салфеткой, затем ошпарить рыбу кипятком и промыть холодной водой.
  3. Рыбу разрезать на куски, уложить в кастрюлю, добавить стебли укропа и петрушки, очищенную луковицу, соль и перец, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на маленьком огне.
  4. Рыбу достать из бульона, остудить и удалить шкуру и все хрящи.
  5. Бульон процедить и поставить обратно на огонь.
  6. Картофель, морковь и лук почистить, измельчить и добавить в бульон, варить до мягкости, при необходимости досолив, затем опустить в уху кусочки рыбы, довести до кипения, после чего снять с огня кастрюлю и накрыть её крышкой.
  7. Стерляжью уху подать к столу, посыпав измельчённой зеленью.


Рецепт отправляется к Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!" и к Свете svitla_4ok на ФМ "Лето в ложке".

супы, постное, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up