Состав
стерлядь 1,5 кг
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
картофель 4 штуки
петрушка
укроп
зелёный лук
перец чёрный 5 горошин
соль
Приготовление
- Стерлядь выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть.
- Слизь с кожи тщательно стереть бумажным полотенцем, а ещё лучше х/б салфеткой, затем ошпарить рыбу кипятком и промыть холодной водой.
- Рыбу разрезать на куски, уложить в кастрюлю, добавить стебли укропа и петрушки, очищенную луковицу, соль и перец, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить около часа на маленьком огне.
- Рыбу достать из бульона, остудить и удалить шкуру и все хрящи.
- Бульон процедить и поставить обратно на огонь.
- Картофель, морковь и лук почистить, измельчить и добавить в бульон, варить до мягкости, при необходимости досолив, затем опустить в уху кусочки рыбы, довести до кипения, после чего снять с огня кастрюлю и накрыть её крышкой.
- Стерляжью уху подать к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Рецепт отправляется к Лене
exituss на
ФМ "Это просто праздник какой-то!" и к Свете
svitla_4ok на
ФМ "Лето в ложке".