Оссобуко по-милански - Итальянская кухня

Jul 07, 2015 07:00



Состав

телячья голень 3 кг
морковь 4 штуки
сельдерей 4 стебля
лук репчатый 3 штуки
чеснок 3 дольки
масло сливочное 4 столовые ложки
масло оливковое 6 столовых ложек
белое вино 250 мл
бульон мясной 250 мл
помидоры 1 кг
петрушка 1 пучок
тимьян 1/2 чайной ложки
орегано 1/2 чайной ложки
лавровый лист 2 штуки
мука
перец чёрный молотый
соль

гремолата:
   лимон 2 штуки
   чеснок 5 долек
   петрушка 1 пучок

Приготовление
  1. Морковь, сельдерей, репчатый лук и чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками и потушить в сливочном масле до светло-коричневого цвета.
  2. Нарезанные поперёк кости 6-8 кусочков телячьей голени перетянуть кухонной ниткой, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на среднем огне до светло-коричневого цвета, после чего переложить в тушёные овощи.
  3. Со сковородки слить масло, оставив осадок, добавить вино, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока осадок полностью не растворится и не выкипит около 4-6 столовых ложек вина.
  4. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семечки, нарезать мякоть кусочками.
  5. Петрушку помыть и крупно порубить.
  6. В сковороду с вином влить мясной бульон, добавить подготовленные помидоры и петрушку, а также тимьян, орегано и лавровый лист, довести до кипения, посолить и поперчить.
  7. Мясо залить приготовленным соусом и довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 175*С, запекаться на 2-3 часа, поливая мясо бульоном каждые 30 минут.
  8. Для гремолаты тщательно помыть лимоны, а затем снять с них цедру; петрушку помыть, обсушить и мелко порубить; чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать.
  9. Оссобуко по-милански подать в горячем виде с запечёнными овощами, посыпав гремолатой.
Рецепт из книги "Кухня народов мира - Путеводитель по самому вкусному".

Рецепт отправляется к Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up