Щавелевый суп с молодой капустой

Jun 11, 2015 07:00



Состав

курица суповая 1 штука
картофель 4-5 штук
морковь 2 штуки
лук репчатый 2 штуки
рис 100 г
капуста зелёная 400 г
щавель 150 г
зелёный лук
зелень укропа
соль

Приготовление
  1. Из суповой курицы сварить бульон, затем курицу вынуть и остудить, а бульон процедить и поставить обратно на огонь.
  2. Морковь, картофель и репчатый лук почистить, измельчить, добавить в бульон, посолить и варить до мягкости картофеля.
  3. Остывшее куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  4. Рис тщательно промыть и добавить в суп.
  5. Молодую капусту помыть, нашинковать и добавить в кастрюлю.
  6. Щавель перебрать, помыть, измельчить и добавить в суп, дать супу вскипеть и варить ещё 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  7. Щавелевый суп с молодой капустой подать к столу, посыпав измельчённой зеленью.


Рецепт для моего ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up