Щи из сныти (Серетан шӱр) - Марийская кухня

May 19, 2015 07:00



Состав

сныть 300 г
крапива 100 г
картофель 400 г
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
масло или жир 15 мл
мука 1 чайная ложка
сметана
яйцо
зелёный лук
укроп
соль

Приготовление
  1. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать ломтиками, поместить в кипящую воду или бульон, посолить и варить до мягкости.
  2. Репчатый лук почистить, измельчить и добавить в кастрюлю.
  3. На масле или жире обжарить муку и добавить в суп.
  4. Сныть и крапиву перебрать, тщательно помыть в нескольких водах, нашинковать и добавить в кастрюлю.
  5. Суп довести до кипения и варить 10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.
  6. Зелёные щи подать со сметаной, посыпав укропом и добавив в каждую тарелку половинку варёного яйца.


Рецепт для моего ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".

супы, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up