Это блюдо названо в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».
Состав
колбаса варёно-копчёная 300 г
помидоры 120 г
перец зелёный 240 г
шпик копчёный 120 г
жир 40 г
яйца 12 штук
сыр 120 г
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зелёного перца вырезать семена. Всё нарезать ломтиками.
- С копчёного шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира.
- В шпик выложить колбасу и зелёный перец, жарить пока они станут мягкими, после чего добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок.
- Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой, после чего вылить на сковороду с колбасой и томить на минимальном огне до готовности.
- Яичницу Сантелли выложить на тарелки и подать на стол, посыпав тёртым сыром.
- В оригинальном рецепте указана дебреценская колбаса
Рецепт для моего
ФМ "Венгерская кухня".