Яичница Сантелли (Santelli-rántotta) - Венгерская кухня

Apr 30, 2015 07:00



Это блюдо названо в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».

Состав

колбаса варёно-копчёная 300 г
помидоры 120 г
перец зелёный 240 г
шпик копчёный 120 г
жир 40 г
яйца 12 штук
сыр 120 г
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Колбасу очистить от кожуры; с помидоров снять кожицу; у зелёного перца вырезать семена. Всё нарезать ломтиками.
  2. С копчёного шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира.
  3. В шпик выложить колбасу и зелёный перец, жарить пока они станут мягкими, после чего добавить помидоры и тушить до тех пор, пока не испарится выделенный сок.
  4. Яйца посолить, поперчить и взбить вилкой, после чего вылить на сковороду с колбасой и томить на минимальном огне до готовности.
  5. Яичницу Сантелли выложить на тарелки и подать на стол, посыпав тёртым сыром.
  • В оригинальном рецепте указана дебреценская колбаса


Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".

ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up