Состав
лук репчатый 2 штуки
курица 1 кг
помидоры 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
венгерская паприка 2 столовые ложки
масло оливковое 2 столовые ложки
мука 1 столовая ложка
сметана 2 столовые ложки
тмин
перец чёрный молотый
соль
Приготовление
- Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и обжарить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить к луку порошок венгерской паприки, перемешать.
- Курицу помыть, обсушить, освободить от костей, филе нарезать кусочками и добавить к луку.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, а затем нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать, добавить 100 мл воды, посолить, перемешать и поставить томиться на маленьком огне под крышкой.
- Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в паприкаш вместе с тмином.
- Сметану смешать с мукой, развести с небольшим количеством воды и вылить в сотейник, перемешать и тушить до готовности курицы.
- Паприкаш с курицей можно подать с отварным рисом, украсив зеленью.
Рецепт для моего
ФМ "Венгерская кухня".