Паприкаш из курицы (Paprikás csirke) - Венгерская кухня

Mar 31, 2015 06:00



Состав

лук репчатый 2 штуки
курица 1 кг
помидоры 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
венгерская паприка 2 столовые ложки
масло оливковое 2 столовые ложки
мука 1 столовая ложка
сметана 2 столовые ложки
тмин
перец чёрный молотый
соль

Приготовление
  1. Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и обжарить на оливковом масле до прозрачности, затем добавить к луку порошок венгерской паприки, перемешать.
  2. Курицу помыть, обсушить, освободить от костей, филе нарезать кусочками и добавить к луку.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, а затем нарезать кубиками и добавить к курице, перемешать, добавить 100 мл воды, посолить, перемешать и поставить томиться на маленьком огне под крышкой.
  4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в паприкаш вместе с тмином.
  5. Сметану смешать с мукой, развести с небольшим количеством воды и вылить в сотейник, перемешать и тушить до готовности курицы.
  6. Паприкаш с курицей можно подать с отварным рисом, украсив зеленью.


Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up