Бисквитный торт с ягодным желе

Feb 24, 2015 07:00



Состав

бисквит:
   яйцо 6 штук
   сахар 1 стакан
   мука 100 г

ягодный джем

крем:
   творожная паста 300 г
   сливки 35% 400 мл
   сахарная пудра 100 г

желе:
   ягоды 300 г
   желатин 10 г
   сок ягодный 200 мл

Приготовление
  1. Для бисквита отделить яичные желтки от белков, хорошо взбить их с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
  2. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и аккуратно добавить их в тесто, перемешать.
  3. Бисквитное тесто переложить в разъёмную форму, предварительно проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выпекать при 190*С около 40 минут. Или можно вылить тесто на застеленный пекарской бумагой большой противень и выпекать при температуре 180-200*С приблизительно 6-8 минут.
  4. Бисквит разделить на три коржа, уложить нижний в разъёмную форму, смазать джемом и накрыть вторым коржом.
  5. Для крема взбить жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавить творожную пасту, хорошо всё взбить. Можно добавить в крем немного измельчённых ягод.
  6. На средний корж выложить треть крема, накрыть последним бисквитом,вложить на него оставшийся крем и убрать торт в холодильник на час.
  7. Желатин замочить в ягодном соке до разбухания, после чего слегка нагреть до растворения желатина, а затем дать желе остыть и слегка загустеть.
  8. Ягоды помыть, обсушить и выложить на торт поверх крема, затем залить их желе и убрать форму в холодильник ещё на пару часов.
  9. Бисквитный торт с ягодным желе аккуратно вынуть из разъёмной формы, разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
  • Вместо ягод можно использовать ломтики фруктов.


Рецепт отправляется к Лене margeriten26 на ФМ "Торт из детства".

десерты, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up