Состав
бисквит:
яйцо 6 штук
сахар 1 стакан
мука 100 г
ягодный джем
крем:
творожная паста 300 г
сливки 35% 400 мл
сахарная пудра 100 г
желе:
ягоды 300 г
желатин 10 г
сок ягодный 200 мл
Приготовление
- Для бисквита отделить яичные желтки от белков, хорошо взбить их с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
- Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и аккуратно добавить их в тесто, перемешать.
- Бисквитное тесто переложить в разъёмную форму, предварительно проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выпекать при 190*С около 40 минут. Или можно вылить тесто на застеленный пекарской бумагой большой противень и выпекать при температуре 180-200*С приблизительно 6-8 минут.
- Бисквит разделить на три коржа, уложить нижний в разъёмную форму, смазать джемом и накрыть вторым коржом.
- Для крема взбить жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавить творожную пасту, хорошо всё взбить. Можно добавить в крем немного измельчённых ягод.
- На средний корж выложить треть крема, накрыть последним бисквитом,вложить на него оставшийся крем и убрать торт в холодильник на час.
- Желатин замочить в ягодном соке до разбухания, после чего слегка нагреть до растворения желатина, а затем дать желе остыть и слегка загустеть.
- Ягоды помыть, обсушить и выложить на торт поверх крема, затем залить их желе и убрать форму в холодильник ещё на пару часов.
- Бисквитный торт с ягодным желе аккуратно вынуть из разъёмной формы, разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
- Вместо ягод можно использовать ломтики фруктов.
Рецепт отправляется к Лене
margeriten26 на
ФМ "Торт из детства".