Московские булочки (Moskva saiakesed) - Эстонская кухня

Nov 18, 2014 03:00



Состав

тесто:
   мука пшеничная 650 г
   сахар 100 мл
   масло сливочное 200 г
   яйцо 2 штуки
   дрожжи сухие 12 г
   молоко 200 мл
   соль

масло растительное
яйцо 1 штука
сахарная пудра

крем:
   мука 1 столовая ложка
   сахар 2 столовые ложки
   масло сливочное 10 г
   яйцо 1 штука
   манка 1 столовая ложка
   молоко 150 мл
   сахар ванильный
   соль

Приготовление

  1. Для мягкого эластичного теста смешать тёплое молоко с дрожжами, сахаром и солью, взбитыми яйцами и мягким сливочным маслом, постепенно добавляя муку. Тесто скатать в шар, покрыв его слоем растительного масла, поместить в глубокую миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
  2. Для приготовления крема следует вскипятить молоко, добавив к нему соль, ванильный сахар, сливочное масло, затем снять с огня, добавить муку и манку, размешать венчиком, чтобы не было комков, нагреть ещё раз, хорошо взбив. Отдельно взбить яйцо с сахаром и добавить в крем, ещё раз нагреть, но не кипятить. Готовый крем снять с огня и дать остыть.
  3. На подпылённом мукой столе раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 3 мм, нарезать его ножом на ромбы со стороной 7-10 см, в центр каждого ромба по диагонали положить 1-2 чайные ложки заварного крема и скрепить два края теста, накладывая один на другой в виде конверта.
  4. Подготовленные булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, дать расстояться 20 минут, а затем смазать их яйцом и запекать около 10-15 минут при 200*С в духовке до красивого золотистого цвета.
  5. Московские булочки достать из печи, дать им остыть и посыпать сахарной пудрой
Московские булочки - чудесная выпечка из моего детства, популярная до сих пор. Теперь у них другое название - Kreemisaiad, т.е. кремовые булочки, но вкус всё такой же восхитительный, как и 40 лет назад.

Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Любимые блюда из своих журналов".

Эстония, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up