Индейка с кофейным соусом

Oct 14, 2014 03:00



Состав

филе индейки 1 кг
соус:
   чеснок 4 дольки
   лук репчатый 1 штука
   масло оливковое 50 мл
   кофе натуральный молотый 20 г
   вода 100 мл
   устричный соус 30 мл
   гриль-соус 1 столовая ложка
   вустерский соус 10 мл
   сахар тростниковый 10 г
   перец красный молотый
   соль морская 1 чайная ложка

Приготовление
  1. Для кофейного соуса репчатый лук и чеснок почистить, измельчить, поместить в небольшой сотейник и потушить в оливковом масле до прозрачности.
  2. Из натурального молотого кофе и 100 мл воды сварить крепкий кофе и дать настояться.
  3. Затем добавить кофе в сотейник вместе с остальными ингредиентами соуса, довести до кипения и варить 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Филе индейки помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сложить в закрывающийся контейнер, залить кофейным соусом и поставить мариноваться на несколько часов.
  5. Замаринованное филе индейки переложить в форму для запекания и поместить в разогретую до 180-200*С духовку на час.
  6. Оставшийся соус вскипятить, процедить и подать к столу тёплым.
  7. Индейку с кофейным соусом подать горячей, украсив зеленью и овощами.


Рецепт отправляется к Татьяне tania_bondarets на ФМ "С ароматом кофе".

основные блюда, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up