Печенье "Мадлен" с миндалём и тростниковым сахаром

Aug 19, 2014 03:00



Состав

миндаль 50 г
сахар тростниковый 80 г
яйцо 2 штуки
мука 70 г
пекарский порошок 1 чайная ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
масло сливочное 100 г
сахарная пудра

Приготовление
  1. Миндаль залить на 5 минут кипятком, затем откинуть на сито, промыть холодной водой и очистить от шкурок.
  2. Очищенный миндаль обсушить и прокалить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере, добавив ванильный сахар.
  3. Яйца взбить с тростниковым сахаром, добавить измельчённый миндаль, пекарский порошок и муку, хорошо перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, смазать им формы в виде ракушек, а оставшееся масло вылить в тесто и ещё раз взбить.
  5. В смазанные маслом формы выложить тесто и поставить их в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
  6. Миндальное печенье остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.


Рецепт отправляется к Татьяне tania_bondarets на ФМ "Мадлен".

десерты, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up