Состав
миндаль 50 г
сахар тростниковый 80 г
яйцо 2 штуки
мука 70 г
пекарский порошок 1 чайная ложка
ванильный сахар 1 чайная ложка
масло сливочное 100 г
сахарная пудра
Приготовление
- Миндаль залить на 5 минут кипятком, затем откинуть на сито, промыть холодной водой и очистить от шкурок.
- Очищенный миндаль обсушить и прокалить на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере, добавив ванильный сахар.
- Яйца взбить с тростниковым сахаром, добавить измельчённый миндаль, пекарский порошок и муку, хорошо перемешать.
- Сливочное масло растопить, смазать им формы в виде ракушек, а оставшееся масло вылить в тесто и ещё раз взбить.
- В смазанные маслом формы выложить тесто и поставить их в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
- Миндальное печенье остудить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт отправляется к Татьяне
tania_bondarets на
ФМ "Мадлен".