Состав
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
сахар 100 г
соль 2 столовые ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
гвоздика 3-5 бутонов
уксус 9% 50 мл
Приготовление
- Помидоры помыть, сделать у основания крестообразный надрез и бланшировать в течение минуты, залив кипятком, затем погрузить помидоры в холодную воду.
- С бланшированных помидоров снять кожицу, а затем разрезать их вдоль на четыре части.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Подготовленные помидоры с луком поместить в сотейник, добавить сахар, соль и пряности, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут, в конце добавив уксус.
- Чемберленский соус снять с огня и горячим фасовать в стерилизованные банки.
- Для этого соуса лучше всего использовать сливовидные помидоры.
- Если использовать уксус 30%, то его нужно 15 мл, т.е. 1 столовая ложка.
Рецепт отправляется к Ирине
moyugolok на
конкурс "Моё помидорное лето" и к Марине
marina_october на
Осенний конкурс для запасливых барышень.