Чемберленский соус - Семейный рецепт

Jul 31, 2014 03:00



Состав

помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
сахар 100 г
соль 2 столовые ложки
перец чёрный 10 горошин
перец душистый 10 горошин
гвоздика 3-5 бутонов
уксус 9% 50 мл

Приготовление
  1. Помидоры помыть, сделать у основания крестообразный надрез и бланшировать в течение минуты, залив кипятком, затем погрузить помидоры в холодную воду.
  2. С бланшированных помидоров снять кожицу, а затем разрезать их вдоль на четыре части.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Подготовленные помидоры с луком поместить в сотейник, добавить сахар, соль и пряности, перемешать, довести до кипения и тушить на среднем огне 5-7 минут, в конце добавив уксус.
  5. Чемберленский соус снять с огня и горячим фасовать в стерилизованные банки.
  • Для этого соуса лучше всего использовать сливовидные помидоры.
  • Если использовать уксус 30%, то его нужно 15 мл, т.е. 1 столовая ложка.


Рецепт отправляется к Ирине moyugolok на конкурс "Моё помидорное лето" и к Марине marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень.

постное, заготовки, ФМ и конкурсы, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up