Пирожки с брынзой, черемшой и крапивой

May 13, 2014 03:00



Состав

тесто:
   мука 2 стакана
   сахар 1 столовая ложка
   соль 1/2 чайной ложки
   дрожжи сухие 1 чайная ложка
   молоко 1 стакан
   масло растительное 50 мл

начинка:
   крапива 100 г
   черемша 100 г
   зелёный лук 100 г
   масло сливочное 70 г
   яйцо 3 штуки
   брынза 200 г
   перец белый
   соль

льезон:
   яйцо 1 штука
   молоко 30 мл

Приготовление
  1. Для теста просеять муку, смешать с сахаром, солью и дрожжами, добавить тёплое молоко (40*С), замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.
  2. В отдохнувшее тесто добавить растительное масло маленькими порциями, месить его ещё 5 минут, чтобы сделать ещё нежнее.
  3. Тесто скатать в шар, поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть льняной салфеткой и поставить в тёплое место, чтобы поднялось, увеличившись вдвое.
  4. Для начинки крапиву перебрать, тщательно помыть, бланшировать 3 минуты, отжать и измельчить.
  5. Черемшу и зелёный лук мелко нарезать, поместить в сотейник, туда же добавить сливочное масло и подготовленную крапиву, посолить, поперчить и слегка потушить.
  6. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, мелко порубить.
  7. Брынзу мелко нарезать и смешать с зеленью и яйцами.
  8. От подошедшего теста отделять небольшие кусочки, которые следует аккуратно растянуть или раскатать, в центр выложить порцию начинки, тщательно защипать.
  9. Пирожки поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им расстояться 30 минут.
  10. Сделать льезон, взбив яйцо с молоком, и смазать им пирожки.
  11. Пирожки с брынзой и первой весенней зеленью выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 30-40 минут.

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up