Кулич с индийскими орехами и пьяной вишней

Apr 28, 2014 03:00




Состав

мука пшеничная 1 кг
молоко 1 стакан
дрожжи сухие 12 г
сахар 100 г
соль 1/2 чайной ложки
яйцо 3 штуки
масло сливочное 100 г
индийские орехи 100 г
вишня сушёная без косточек 150 г
ром или коньяк 100 мл
ванильный сахар
кардамон

Приготовление
  1. Сушёную вишню без косточек залить ромом или коньяком и дать им пропитаться в течение нескольких часов.
  2. Индийские орехи прокалить на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.
  3. Развести дрожжи в тёплом молоке (40*С), добавить туда половину сахара и несколько ложек муки, всё взбить венчиком, чтобы не было комков, и поместить опару в тёплое место на 30 минут.
  4. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и соединить с поднявшейся опарой, добавить часть муки и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
  5. Яичные белки взбить с солью и ввести в тесто, добавить вишню, пряности и орехи, а затем долго и тщательно вымешивать тесто, подсыпая муку, пока оно не станет отставать от рук.
  6. Тесто поставить подниматься в тёплое место на час, затем тесто следует хорошенько обмять и оставить ещё на час в тепле.
  7. Поднявшееся тесто разложить в смазанные маслом и проложенные пекарской бумагой формы, заполнив их до половины и оставить их расстояться.
  8. В центр каждого кулича воткнуть палочку и выпекать в духовке при температуре 180*С около часа, затем вынуть из печи и дать им полностью остыть.
  9. Остывшие куличи вынуть из форм, украсить глазурью, дать немного постоять, чтобы глазурь подсохла, и украсить.
  • В это тесто также можно добавить шоколадные капли.
  • Как сделать розу из клубники можно посмотреть здесь.


Рецепт отправляется к Татьяне tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе".

десерты, ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up