Состав
мука 800 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
молоко 300 мл
дрожжи сухие 12 г
яйцо 3 штуки
изюм без косточек 1 стакан
ванильный сахар 3 столовые ложки
соль
Приготовление
- Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока (40*С), добавив ванильный сахар, соль и пару ложек муки, взбить венчиком и оставить на 20 минут, чтобы опара поднялась.
- Муку просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и стакан горячего молока, хорошо перемешать.
- Добавить в тесто опару, всё ещё раз хорошо перемешать и поставить в тёплое место на час для подъёма.
- После того, как тесто поднимется, в него вбить растёртые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм, тесто хорошо вымешать, чтобы оно хорошо отставало от рук.
- Тесто поместить смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, наполнив её до половины, и оставить в тепле минут на 40, чтобы тесто поднялось.
- Поднявшийся кулич поместить в нагретую до 180*С духовку и выпекать около часа до готовности.
- Готовый кулич достать из духовки, охладить, а затем украсить.
Рецепт отправляется к Татьяне
tania_bondarets на
ФМ "Готовимся к Пасхе".