Кулич с изюмом

Apr 24, 2014 03:00



Состав

мука 800 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
молоко 300 мл
дрожжи сухие 12 г
яйцо 3 штуки
изюм без косточек 1 стакан
ванильный сахар 3 столовые ложки
соль

Приготовление
  1. Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока (40*С), добавив ванильный сахар, соль и пару ложек муки, взбить венчиком и оставить на 20 минут, чтобы опара поднялась.
  2. Муку просеять, добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и стакан горячего молока, хорошо перемешать.
  3. Добавить в тесто опару, всё ещё раз хорошо перемешать и поставить в тёплое место на час для подъёма.
  4. После того, как тесто поднимется, в него вбить растёртые желтки, затем взбитые белки и промытый изюм, тесто хорошо вымешать, чтобы оно хорошо отставало от рук.
  5. Тесто поместить смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, наполнив её до половины, и оставить в тепле минут на 40, чтобы тесто поднялось.
  6. Поднявшийся кулич поместить в нагретую до 180*С духовку и выпекать около часа до готовности.
  7. Готовый кулич достать из духовки, охладить, а затем украсить.


Рецепт отправляется к Татьяне tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе".

десерты, ФМ и конкурсы, праздники, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up