Шоколадный крем с орехами кешью

Apr 15, 2014 03:00



Состав

орехи кешью 1 стакан
сгущённое молоко 1 банка
шоколад горький 100 г
сироп из тростникового сахара 2 столовые ложки

Приготовление
  1. Индийские орехи прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорали, а затем смолоть кешью как можно мельче в блендере или кухонном комбайне.
  2. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сгущённое молоко и сироп, нагреть на водяной бане до растворения шоколада, перемешать и слегка остудить.
  3. Тёплый шоколадный крем добавить в комбайн к ореховой массе и тщательно взбить, добиваясь максимальной однородности, затем переложить в закрытый контейнер.
  4. Шоколадный крем с орехами кешью можно использовать для разнообразных десертов или просто намазать на румяный тост.
  • Оригинальный рецепт называется "Домашняя нутелла", в нём используется фундук, который я заменила орехами кешью.


Рецепт отправляется к Оле lada_matushka на ФМ "Шоколадный марафон" и к Инне ines_witch на ФМ "Интересный бутерброд".

десерты, заготовки, ФМ и конкурсы, кулинария

Previous post Next post
Up