Состав
орехи кешью 1 стакан
сгущённое молоко 1 банка
шоколад горький 100 г
сироп из тростникового сахара 2 столовые ложки
Приготовление
- Индийские орехи прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорали, а затем смолоть кешью как можно мельче в блендере или кухонном комбайне.
- Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сгущённое молоко и сироп, нагреть на водяной бане до растворения шоколада, перемешать и слегка остудить.
- Тёплый шоколадный крем добавить в комбайн к ореховой массе и тщательно взбить, добиваясь максимальной однородности, затем переложить в закрытый контейнер.
- Шоколадный крем с орехами кешью можно использовать для разнообразных десертов или просто намазать на румяный тост.
- Оригинальный рецепт называется "Домашняя нутелла", в нём используется фундук, который я заменила орехами кешью.
Рецепт отправляется к Оле
lada_matushka на
ФМ "Шоколадный марафон" и к Инне
ines_witch на
ФМ "Интересный бутерброд".