Состав
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 чайная ложка
миндаль 250 г
сахар 3/4 стакана
яйца 5 штук
сливки 150 мл
масло сливочное 200 г
шоколад горький 100 г
кумкваты засахаренные 200 г
имбирь засахаренный 100 г
какао-порошок 4 столовые ложки
кардамон
Приготовление
- Муку просеять, добавить порошок какао, разрыхлитель и щепотку кардамона, всё перемешать.
- Засахаренный имбирь нарезать полосками, кумкваты - кружочками, а затем добавить в мучную смесь, тщательно перемешав, чтобы ломтики не слиплись.
- Миндаль залить кипятком, подержать 5 минут и очистить от шкурки, затем обсушить и прокалить на сухой сковороде.
- Подготовленный миндаль поместить в кухонный комбайн, измельчить, добавить сахар и смолоть в мелкую крошку, затем добавить яйца по одному и сливки, хорошо взбить.
- Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане, затем добавить в кухонный комбайн и тщательно всё взбить.
- Содержимое комбайна соединить с мучной смесью и хорошо перемешать.
- Смазанные маслом формы для кексов поместить тесто и выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 45 минут.
- Шоколадно-миндальные кексы с имбирём можно украсить глазурью или кремом и подать на десерт.
- Столовую ложку сухого имбиря в тесто добавлять не стала, а вот миндаль не просто обсушила, но и прокалила на сухой сковороде.
- Шоколад растопила на водяной бане вместе с маслом, а не измельчила, как указано в оригинальном рецепте.
- Сократила время выпечки, т.к. пользовалась маленькими формочками.
Рецепт отправляется к Оле
lada_matushka на
ФМ "Шоколадный марафон".